Питание по типу сушка-лайт - это такое питание, при котором большое внимание уделяется потребляемому белку. На этом питании происходит дефицит потребляемых калорий в пищу. А делается это для того, чтобы просушить своё тело для хорошо видимого мышечного рельефа, а также для того, чтобы избавиться от лишнего веса. Главное, разобраться, что и когда есть из продуктов питания.
Принципы питания сушка-лайт
Питание на сушке должно быть сбалансированным и правильным. Нужно хорошо знать информацию о нутриентах и калориях, которые следует потреблять. Разобравшись во всём, встаёт вопрос, какие продукты и когда следует потреблять? Главное, запомнить, что целевыми продуктами являются низкоуглеводные, низкокалорийные и высокобелковые продукты, но и не стоит забывать про жиры, они преимущественно должны быть растительными и полезными.
Есть следует через одинаковые по времени промежутки, много раз, минимум 5-6 раз за сутки. Должно быть 3 обязательных приёма пищи (завтрак, обед и ужин) и 2-3 перекуса в течение дня. Нельзя пропускать ни один из приёмов пищи, если такое всё же произошло, то лучше совместить перекус с каким-то из основных приёмов пищи.
Что же и когда следует есть?
Завтрак – это один из основных приёмов пищи. Он должен быть калорийным и углеводным. С этого приёма пищи поступает энергия на весь день. Строго запрещается пропускать его. В это время лучше отдать предпочтение сложным углеводам, преимущественно крупам (овсянке, гречке, рисовой или перловой крупам) и белку (творог, яйца), но нельзя забывать о жирах (различные виды жидких масел, орехи, авокадо). А также рекомендуется добавлять в свой утренний рацион ягоды и фрукты.
Обед – в это время лучше насытить свой организм большим количеством белка, а это различные сорта нежирной рыбы (тилапия, горбуша, минтай), мяса (говядина) и птицы (индейка или курица, преимущественно их филе грудки). К белковой пище обязательно добавляется клетчатка (различные овощи, преимущественно зелёные и свежая зелень).
Ужин – время, когда следует сократить употребление жиров и углеводов, можно есть овощи и белки (маложирные разновидности мяса, рыбы и птицы).
Перекусы – в дообеденное время можно в качестве перекуса есть фрукты и ягоды (за исключением бананов и винограда, они имеют высокую калорийность), полезные бутерброды из цельнозернового хлеба или хлебцев с творожным сыром, простым сыром невысокой жирности или яйцом. В послеобеденное время следует ограничиться белком (яйца, кефир, сыр) или клетчаткой (овощные салаты).
Выполняя все эти указания, можно привести своё тело в форму без особого труда. Главное, помнить, красивое тело, это не только эстетика, но и в первую очередь, здоровье всего организма.