Найти тему
Кухня без прикрас

Мясной пирог с картошкой.

Оглавление

Доброго времени суток уважаемые мои читатели, сегодня я хочу поделиться с вами нехитрым секретом очень простого и наивкуснейшего пирога . На днях лепили пельмени и у меня остался фарш. На котлеты или тефтели его все равно не хватило а, домешивать тесто на пельмени не было смысла. И тут муж предложил испечь пирог, мне идея очень понравилась и на следующий день у меня получилось вот такое чудо.

-2

Ставим тесто.

На 1 стакан кефира добавляем 2 яйца, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, сахар столовую ложку и полторы чайной ложки соли. все тщательно перемешиваем и всыпаем немного муки, чтобы консистенция теста была, как сметана. Даем немного настояться минут 30 будет достаточно. Всыпаем муку и замешиваем не очень тугое тесто, главное чтобы оно не прилипало к рукам. Накрываем и убираем в теплое место на часа полтора. до увеличения объема в два раза.
-3
Пока тесто подходит готовим начинку. У меня в фарше уже был добавлен лук и чеснок, я туда еще натерла 4 картошки немного добавила приправы "Прованские травы" все тщательно перемешала.
-4
Когда тесто подойдет еще раз тщательно вымесить и разделить на две части. Раскатываем первый корж и на смазанную маслом форму корж выкладываем. Равномерно распределяем начинку и сверху кладем сливочное масло.
-5
Раскатываем второй корж и укрываем первый хорошо прищипывая края.
-6
Если у вас осталось немного теста не торопитесь от него избавиться можно сделать нехитрые украшения.
-7

-8
В кружке размешиваем одно яйцо и 2 ст. ложки растительно масла и обильно смазываем пирог.
Ставим пирог в неразогретую духовку минут на 40-50 при температуре 180 гр.
-9

Вот таким вкусным и необычайно простым в исполнении пирогом вы будете угощать своих домочадцев.

Готовьте с удовольствием! Пальчик вверх, жду вас на своем канале.

Еда
6,93 млн интересуются