Я надеюсь что я тебя заинтересовал
Прошу вступить в мою группу VK там всегда опубликовываются всё самое интересное
С давних времен запеченная утка на ряду с гусем, считалась традиционным новогодним или рождественским блюдом. И так как такое блюдо является достаточно редким гостем на нашем столе, то я считаю что и готовить его надо должным и особым образом. Именно по этому я и решила сегодня поделиться с вами этим оригинальным рецептом.
По этому рецепту можно запечь как целую утку так и отдельные её части. Я к примеру не готовлюсь сегодня к какому-то большому празднику, и по этому запекла в рукаве утиные голени. За счет предварительной обжарки мясо получилось очень нежным и сочным, но самое главное в запеченной утке в рукаве даже не это,… аромат, этот божественный аромат ни с чем не сравним!
Ингредиенты:
- Утка или утиные голени — 1.5 кг.
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Чернослив — 5-10 шт.
- Оливки — 5-10 шт.
- Розмарин — 3-5 веточек.
- Специи — по вкусу.
- Лук — 1 шт.
Способ приготовления:
Утиные голени, чем удобней готовить, что их проще подрумянить на сковороде, в небольшом количестве растительного масла. Делаю я это на сильном огне и с обеих сторон, предварительно обмазав солью и перцем.
После того как они подрумянились, я снимаю с огня сковороду, прямо в нее кладу специи, веточки розмарина, чеснок, дольки лимона, чернослив и оливки. Затем накрываю крышкой и оставляю на несколько часов для маринования.
По истечении времени, нарезаем полукольцами репчатый лук, добавляем в сковороду с мясом и остальными ингредиентами и перемешиваем, складываем в рукав для запекания. Советую в рукав с содержимым добавить немного воды, чтобы не было пригорания, а мясо было более сочным. Плотно закрываем рукав, и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку, примерно на час.
Когда время выйдет, оставьте утку слегка остыть прямо в рукаве и духовке. После чего подавайте с любыми гарнирами, выложив сверху на кусочки мяса запеченные овощи из пакета. Вкусно! Вам словами не передать! ;) Желаю Вам приятного аппетита!