Часть 10.
начало
******
-Тужься, тужься! - почти кричала мне акушерка, - ну давай же Леночка, еще немного, думай о малыше!
Я лежала на родильном столе, у меня не было уже сил.
-Давай же родная, давай, что ты как в первый раз?! Вот, молодец! Моя хорошая, не останавливайся!
-Смотри, какого красавца ты родила! Прямо богатырь настоящий!
Я услышала детский крик, откинулась на спину и закрыла глаза, невыносимо хотелось спать. Малыш мой тоже намучился. Только его запеленали, как он уже спал крепко, тихонько кряхтя в люльке.
Через два часа нас перевели в палату, и тут я с каким-то благоговением рассматривала своего мальчика, затаив дыхание, смаковала его имя - Сережа. Оно ему очень подходило, Сергей Викторович. Я долго разглядывала длинные реснички, сморщенный лобик, немного курносый нос. Я не могла на него насмотреться.
-Ты мой маленький, самый родной мой человечек. Как же я тебя ждала. Я никогда и никому не дам тебя в обиду, - шептала я ему, а он смешно так морщил свой носик.
Через три дня нас выписали, приехали все наши родственники всей толпой нас встречать, муж мой, свекровь со свекром, Алла, Ангелина, моя мама. Витя снял нам квартиру, поэтому мы все поехали в наше уютное гнездышко, пока мы были в роддоме, все вымыл, продезинфицировал, собрал кроватку, купил комод для детских вещей. Мне же хотелось лишь одного - спать, я была уставшей, Сережа в роддоме все время хныкал, он ни в какую не хотел спать в люльке, успокаивался только у меня на руках, поэтому я мечтала только о кровати.
Мечтам моим не суждено было сбыться, необходимо было сидеть, всем улыбаться, выслушивать поздравления и пожелания, гости пробыли у нас часа два. Я была так рада их отъезду, что стало даже немного стыдно. Но рано я радовалась, впереди меня ждала бессонная ночь. Всю ночь я промучилась с сыном, который решил спать исключительно у меня на руках, или же рядом со мной, только он уснет, я аккуратно перелаживаю его в кроватку, ровно через пятнадцать минут он просыпается, и все начинается по новой. К утру у меня не было уже никаких сил, выгнала Витю на диван, положила с собой сына, и мы сладко засопели.
Через две недели, мы поняли, что кроватка нам не нужна, Сережа отказывался в ней спать. Для своего и его спокойствия сын спал со мною рядом, а папка наш насовсем переехал на диван.
Витю было не узнать, после работы он спешил домой. Скупал все игрушки совсем не по Сережиному возрасту. Меня это очень умиляло.
Он продолжал работать водителем камаза у фермера, ему платили за это неплохую зарплату. Так мы и жили, конечно не без помощи со стороны: мясо, молоко, овощи нам привозили Витины родители, а моя мама каждый раз приходила к нам в гости с каким-нибудь новым костюмчиком для Сережи, фруктами, различными пюрешками, ведь дети очень быстро растут. Мы были очень всем благодарны.