Найти тему
Челябинск ЕР

Южноуральские единороссы делятся ожиданиями от предстоящего Съезда Партии

Партийцы уверены, что по итогам XIX Съезда партии «Единая Россия» должны быть приняты решения о сохранении и увеличении финансирования партийных проектов. Это поспособствует эффективной работе с социальными, экономическими и инфраструктурными проблемами сел и городов.

Ежегодный Съезд «Единой России» - знаковое в жизни Партии событие, которое задает тон работе на целый год. Тысячи единомышленников со всей страны собираются на одной площадке, чтобы подвести итоги, определиться с планами на будущее, обменяться успешным опытом и вместе наметить пути решения проблем. В работе XIX Съезда партии «Единая Россия», который пройдет 23 ноября в Москве, примет участие и делегация от Челябинской области. В ее составе – приглашенные гости, делегаты по статусу, а также избранные делегаты, всего – 19 человек. В преддверии Съезда партийцы говорят о том, какие решения, по их мнению, должны быть приняты, чтобы продолжать эффективную работу над повышением качества жизни южноуральцев.

В первую очередь, это сохранение и даже увеличение финансирования партийных проектов. Здравоохранение, образование, газификация, дорожное строительство, экология, культура, спорт – модернизация всех этих сфер в последние годы идет особенно эффективно благодаря средствам партийных и национальных проектов. Тем не менее, вопросы остаются, и решить их без участия в проектах зачастую невозможно.

Делегат XIX Съезда Партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Чесменском районе Татьяна Евграфова: «Я считаю, необходимо доработать закон об обращении с ТБО. Это особенно важно для сельской местности. Свалки, согласно новому закону, закрываются, а твердый бытовой мусор должен вывозиться на специальные полигоны. Но у сельских жителей остаются и сельскохозяйственные отходы. Что с ними делать? Если не решить вопрос, то все, что не вывез оператор как ТБО, окажется просто выброшенным в лесах, на берегах рек и так далее. Также есть острая необходимость строительства очистных сооружений, есть вопросы, связанные с работой регоператора, с перерасчетами платы за вывоз мусора и так далее».

-2

Исполнительный секретарь Копейского местного отделения партии «Единая Россия» Галина Тиссен: «Строительство очистных сооружений – вопрос, актуальный не только для сельской местности, но и для городов. В Копейском городском округе проблема с ремонтом, заменой очистных сооружений существует уже несколько лет. Это сказывается отрицательно на окружающей среде, на качестве жизни горожан. Считаю, что на Съезде следует уделить особое внимание данной проблеме и вообще проекту «Чистая страна»».

-3

Исполнительный секретарь Красноармейского местного отделения партии «Единая Россия» Юлия Калашникова: «Меня особенно беспокоят проблемы медицинской сферы в сельской местности. На примере Красноармейского района могу сказать, что наблюдается сильная нехватка фельдшерско-акушерских пунктов. Также району необходима новая поликлиника, в прежней уже сложно поддерживать нужные условия. И, конечно, сильнейший кадровый голод. Нам катастрофически не хватает специалистов. Такая ситуация сложилась не только у нас, поэтому, я считаю, вопрос поддержки медицинской сферы в сельских территориях обязательно нужно поднять на партийном Съезде».

-4