Сегодня мы снова вернёмся к самому главному департаменту Москвы. В этой статье мы поговорим о выборах, в том числе и о в Мосгордуму. А о том, что из себя представляет Департамент, можете почитать здесь.
Кураторы
В каждый район Москвы на прошедших выборах от Департамента были направлены специальные кураторы, которые вели контроль за выборами. Они готовили агитаторов, консультировали работников избирательных штатов, которые многие по совместительству были чиновниками из управ.
Отделы для проверки подписей
Также существовали отделы, где с каждого округа присылались сканы подписных листов всех кандидатов. Кандидаты делились на:
- Основных — кандидаты от власти. Многие из них, как всем известно, скрывали это.
- Кандидатов-спойлеров — это кандидаты, которые заведомо проиграют. Многие из них от ЛДПР, Коммунистов России, Справедливой России, КПРФ и Яблока.
- Опасных кандидаты — это те кандидаты, с которыми не удалось договориться либо же они были от сторонников Навального.
Проверка заключалась в поиске фальсификаций. Последних проверяли очень тщательно и многих из них сняли с выборов, из-за чего они выходили на улицу и устраивали беспорядки. Но поверьте, их фальсификации настоящие. В Интернете можно поискать доказательства.
Финансирование
Многие кандидаты от власти получали пожертвования в виде крупной суммы денег от неизвестных организаций. Это были посредники между Правительством и этими кандидатами.
Некоторые мифы
Из провластных кандидатов никто не подделывал подписи. Если это специальные отделы вдруг обнаруживали, то подписные листы аннулировались. Так что, независимо от того, какой кандидат, все проходили тщательную проверку.