Калорийность 193 ккал/100 гр.
Б/Ж/У 16/6/78.
Наши продукты:
Яблоко натираем на терке, можно вместе с кожицей. Его мы будем вводить в жидкую часть теста, чтобы дало сок.
Грушу нарезаем мелкими кусочками.
Духовку включаем на 180 градусов, пусть прогревается.
Займемся тестом:
Для начала нам нужно взбить яйцо с сахаром. Затем введем туда творог, тщательно перемешаем.
В получившуюся смесь добавляем протертое яблоко.
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, объединяем с жидкой частью, перемешиваем.
В тесто добавляем грушу. Еще раз перемешать.
Тесто получается не жидким.
Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом. Если печете на силиконовом коврике, масло не нужно.
У меня из такого количества ингредиентов получилось 2 противня печенек диаметром около 7 см. Они не сильно увеличиваются в объемах, поэтому отступы можно делать небольшие.
Ставим выпекаться на 180 градусах на 20-25 минут.
Печеньки получаются вкусные, хрустящие.
Ингредиенты:
- 100 гр мягкого творога
- 1 стакан муки (у меня объемом 300 мл)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 стакана сахара
- 1 яблоко
- 1 груша
- 1 яйцо
Угощайтесь!