Когда надоедают обычные супы, на помощь приходит крем-суп🙃. Сегодня делюсь рецептом одного из самых мною любимых- рецептом крем-супа из зеленого горошка.
Суп по этому рецепту получается с достаточно оригинальным вкусом, который не оставит никого равнодушным.
Рекомендую подавать суп с чесночными греками или мелкими сухариками.
Для деток от 9 месяцев.
Ингредиенты:
500 г замороженного зеленого горошка
500 мл воды ( или бульона для деток старше 1 года)
100 мл сливок 10% (❗для деток до года рекомендую заменить на 20 г сливочного масла❗)
1/2 моркови🥕
1/2 луковицы
2-3 веточки укропа и петрушки
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Луковицу и морковь отчистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Воду или бульон довести до кипения, засыпать горошек и варить 10-15 минут. Затем добавить лук и морковь и варить еще 10 минут.
Овощи вместе с бульоном пюрировать блендером до однородного состояния ( если нет блендера, можно протереть через сито) , добавить сливки (или сливочное масло для деток до 1 года) , соль, перец по вкусу и снова довести до кипения.
Подавать с сухариками и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита Вам и вашему малышу!