Найти тему
Заюшкины рецепты

Крем-суп из зеленого горошка

Когда надоедают обычные супы, на помощь приходит крем-суп🙃. Сегодня делюсь рецептом одного из самых мною любимых- рецептом крем-супа из зеленого горошка.

Суп по этому рецепту получается с достаточно оригинальным вкусом, который не оставит никого равнодушным.

Рекомендую подавать суп с чесночными греками или мелкими сухариками.

Для деток от 9 месяцев. 

Ингредиенты:

500 г замороженного зеленого горошка

500 мл воды ( или бульона для деток старше 1 года) 

100 мл сливок 10% (❗для деток до года рекомендую заменить на 20 г сливочного масла❗)

1/2 моркови🥕

1/2 луковицы

2-3 веточки укропа и петрушки

Соль и перец по вкусу

Приготовление

Луковицу и морковь отчистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Воду или бульон довести до кипения, засыпать горошек и варить 10-15 минут. Затем добавить лук и морковь и варить еще 10 минут. 

Овощи вместе с бульоном пюрировать блендером до однородного состояния ( если нет блендера, можно протереть через сито) , добавить сливки (или сливочное масло для деток до 1 года) , соль, перец по вкусу и снова довести до кипения. 

Подавать с сухариками и мелко нарезанной зеленью. 

Приятного аппетита Вам и вашему малышу!