Приготовление лаваша.
Ингредиенты: (Мука - 3 стакана; Вода - 1 стакан; Соль - 2/3 чайной ложки)
Рецепт: Всё тщательно вымешиваем, и желательно тесто даже бить поднимая его и бросая об стол. Тогда тесто будет идеальной консистенции. Потом убираем в пакет и кладём на час в холодильник. После достаём и ещё раз вымешиваем. После делим на небольшие кусочки и раскатываем тесто скалкой присыпая мукой, чтобы не прилипало к столу и скалке.
Разогреваем сковороду или поверхность гриль у кого она есть (Я использую плоскую гриль поверхность) и выкладываем тонко раскатанный лист теста на разогретую поверхность. 1-1,5 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой стороны обжариваем. По цвету лаваша вы поймёте, что он готов. После откидываем лаваш на стол и смачиваем его водой с распылителя (пульверизатора для опрыскивания цветов), накрываем полотенцем. Так поступаем со всеми кусочками теста которые мы ранее заготовили. Как только лаваши пропитаются водой они перестанут быть ломкими и в них легко будет заворачивать любые начинки.
Если понравился рецепт, то ставим лайк! Подписываемся на канал!
Сыр домашний, быстрый в приготовлении:
Ингредиенты: Молоко - 2 литра, Сметана - 400 грамм, Яйцо куриное - 4 шт, Соль - 1,5 столовые ложки (Тут всё зависит от вкуса, я люблю более солёный). Можете добавлять любые травы, зелень, и даже ветчину или орехи при приготовлении.
рецепт: Кипятим молоко в кастрюльке, добавляем в него соль. Смешиваем отдельно сметану и яйца. Как только молоко закипело, добавляем в него смесь сметаны и яиц быстро перемешивая. Как только всё перемешали даём закипеть и варим помешивая несколько минут. Вы увидите, что смесь разделилась на сырные зёрна и сыворотку. Ещё немного поварим (5-10 минут) постоянно помешивая. После чего процеживаем всё это через марлю. И с помощью той же марли, хорошо отжимаем сыр. после не выкладывая из марли ставим под гнёт (3-5 кг) на пару часов. Осталось уложить в любую форму и убрать на ночь в холодильник. Утром можете есть.
Начинка для лаваша.
Ингридиенты: Сыр, сметана, зелень, чеснок. (Можно брать вообще любые начинки по вкусу - Мясо, грибы, оливки, овощи любые.. и т.д. Тут мы ограниченны только нашей фантазией и пристрастиями)))
Заворачиваем в лаваш мелко нарезанную начинку и убираем в холодильник на пол часа. Лаваш напитывается и становится податливым. После нарезаем его острым ножом на порции и вуаля!!! Приятного аппетита!!! А главное, что всё это вы не купили в магазине готовым, а сделали своими руками!!! И от этого всё намного вкуснее!!!
Если понравился рецепт, то ставим лайк! Подписываемся на канал!
Если этот рецепт понравился и занял место на Вашей кухне, то донат приветствутся на яндекс кошелёк!!!))) Номер кошелька 410019974217573 Таким образом я смогу больше времени уделять своему каналу и радовать Вас новыми рецептами и новостями.