Найти тему
Календарь знаний

Как мы отказались от шины Виленского и чем это закончилось

В возрасте одного месяца все малыши проходят плановый осмотр, и мы с моим сыночком, пройдя всех специалистов, отправились на узи диагностику. На которой обнаружилось, что левый тазобедренный сустав не много увеличен. Сказали сделать повторно в 3 месяца.

В 3 месяца плановый осмотр у врача ортопеда. При осмотре, врач уверяла, что все у нас хорошо. Я все же попросила направление на узи, но оказалось, что за ним нужно подойти только через неделю. Так получилось, что мы пришли не через неделю, а через две. Все, конечно же, уже забыли про наше направление. Говорят, вам уже почти 4 месяца, нужно осматриваться заново. При осмотре она обнаружила хруст, в том же суставе, который был увеличен, и отправила нас на рентгеновский снимок, с подозрением на ДТС.

Дисплазия тазобедренного сустава — это врождённая неполноценность сустава, обусловленная его неправильным развитием, которая может привести (или привела) к подвывиху или вывиху головки бедренной кости — к «врождённому вывиху бедра».

Каждая мама верит в то, что у ее малыша все хорошо.Но ожидание снимка было очень волнительным.
И вот мы опять в кабинете у ортопеда, с рентгеновским снимком. Дисплазии, к счастью, у нас нет, но обнаружилась задержка в развитии ядер окостенения.И врач предлагает нам 3 месяца носить шину Виленского. «Покупайте, будем одевать». Я конечно была в шоке! В голове куча вопросов. Как три месяца мой ребёнок в ней будет, не сможет сесть, поползти, как с ним гулять, как одевать, как купать?

Дома посоветовались с мужем и решили сходить к платному ортопеду. Нашли по отзывам, лучшего ортопеда в нашем городе. Через неделю попали к нему на приём. Он нас успокоил, сказал никакая шина вам не нужна. Показал упражнения для разработки тазобедренных суставов.

-2

Два месяца мы 7 раз в день по 50 раз делаем упражнения которые показал нам доктор. Когда сыну исполнилось 6 месяцев повторили снимок. Пришли с ним к нашему участковому ортопеду: «Вот какие вы молодцы, такие косточки себе вырастили!».Как же я себя сдерживала, чтоб не сказать ей, что это не ее заслуга, но в тот момент я так была рада что все у нашего сыночка хорошо!

Для себя мы сделали такой вывод: консультироваться всегда у нескольких специалистов. И сами принимаем решение, отказываясь от чего либо, берём ответственность на себя. Часто это касается и лекарств.