С начала 90-х прошло без малого тридцать лет, поэтому этот временной отрезок уже успел стать историей, запомнившейся своими фильмами и актёрами, находившимися тогда на пике популярности. Начнём мы с прекрасной половины человечества, вспомнив пару ярких артисток, прославившихся не только талантом, но и своей красотой. Кто эти дивы? Где они снимались? Снимаются ли в последние годы? Как обстоят дела на личном фронте?
Эшли Джадд.
Эшли – американская кинозвезда, «накопившая» в своём послужном списке больше 50 ролей, но сейчас о ней многие забыли.
Дебютной ролью очаровательной шатенки стала Энсин Робин Лефлер из 5 сезона сериала «Звёздный путь: Следующее поколение». Правда, эта работа и несколько следующих не входят в число самых важных.
Казалось бы, что судьба улыбнулась Джадд ближе к 1994 году, когда её пригласили в фильм «Прирождённые убийцы», но, если кто-то помнит фильм, то Эшли мы там не увидели, ведь сцены с её участием были удалены. Таким образом, приход популярности отложился ещё на один год, пока свет не увидела «Схватка» Майкла Манна, где коллегами молодой актрисы стали прославленные Роберт Де Ниро и Аль Пачино.
Одна успешная роль подарила артистке множество предложений сниматься в кино. В последующие годы Джадд то и дело появлялась в крепких триллерах, среди которых «Целуя девушек», «Свидетель», «Время убивать», «Двойной просчёт» и «Особо тяжкие преступления».
Ближе ко второй половине 00-х положение дел начало меняться не в лучшую сторону, поэтому приглашений становилось меньше, а вышедшие работы артистки далеки по своей успешности от тех, что приходятся на конец 90-х.
Примерно так обстоят дела с карьерой и сегодня, ведь за всё текущее десятилетие в фильмографии Эшли можно выделить пару-тройку фильмов. Например, молодёжный «Дивергент» или недавний «Путь домой». Да и в тех Джадд блистает уже на вторых ролях.
Личная жизнь актрисы больше десяти лет была связана с гонщиком Дарио Франкитти, но в 2013 году брак распался. Детей Эшли заводить не стала, что, возможно, отчасти связано с психологической травмой, когда тогда ещё молоденькая девушка прервала беременность, случившуюся в результате насильственных действий.
Шэрон Стоун.
Вторая в нашей мини-подборке – горячая блондинка Шерон, ставшая одной из самых желанных женщин 90-х после выхода триллера «Основной инстинкт».
Карьера будущей звезды началась в далёком 1978 году с короткометражки, поэтому полноценным дебютом правильнее будет назвать картину «Звёздные воспоминания» Вуди Аллена, вышедшую двумя годами позже. Практически на протяжении всех 80-х большого успеха не было, но имя Шэрон прогремело в начале следующего десятилетия, когда свет увидел триллер «Вспомнить всё», а затем и «Основной инстинкт».
Также не последнюю роль в карьере Стоун сыграли последующие «Перекрёсток» и «Казино», а вот другие не дотягивали до статуса хита.
В фильмографии за 00-е годы выделяются «Сломанные цветы» и «Альфа Дог». Имело место и продолжение «Основного инстинкта», но попытка оказалась провальной. В текущем десятилетии Шэрон также сложно назвать главной звездой Голливуда, но она продолжает активно сниматься в кино и сериалах. Например, недавно с актрисой вышла картина под названием «Прачечная».
Личная жизнь актрисы в большей степени связана с её тремя сыновьями, которых она усыновила, а вот с мужчинами отношения складывались не столь радужно, поэтому за плечами Шэрон три развода.