Найти тему
Margo.food

Яблочный пирог, он же Шарлотка!

Друзья это наверное самый простой рецепт выпечки, который существует!А ещё круто, что яблоки есть круглый год и этот пирожок перестал быть сезонным!Я правда добавила кое-что от себя, это я про сгущёнку, получается пирог более упругий и влажный, если ее не использовать, то сахара нужен целый стакан, пирог получится меньше в высоту и очень очень мягкий!

Ингредиенты:

Мука - стакан

Яйца - 4 шт.

Сахар - 2/3 стакана

Яблоки - 4-5 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л. или сода 0,5 ч.л.

Сгущённое молоко - 100 гр.

Процесс:

Разбиваем яйца и смешиваем с сахаром.

-2

Затем сгущенное молоко

-3

Далее мука и разрыхлитель ( если у вас сода, 0,5 ч.л. загасить лимонным соком)

-4

Очищаем и нарезаем яблоки на небольшие кусочки и смешиваем с тестом.

-5
-6

Выложить тесто в форму с пергаментом или смазать ее маслом.

-7

Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут.

Готовность проверять деревянной палочкой, она должна быть сухой!

-8

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой!

-9

Приятного аппетита, спасибо, что заглянули!

-10

Еда
6,93 млн интересуются