Друзья это наверное самый простой рецепт выпечки, который существует!А ещё круто, что яблоки есть круглый год и этот пирожок перестал быть сезонным!Я правда добавила кое-что от себя, это я про сгущёнку, получается пирог более упругий и влажный, если ее не использовать, то сахара нужен целый стакан, пирог получится меньше в высоту и очень очень мягкий!
Ингредиенты:
Мука - стакан
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2/3 стакана
Яблоки - 4-5 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. или сода 0,5 ч.л.
Сгущённое молоко - 100 гр.
Процесс:
Разбиваем яйца и смешиваем с сахаром.
Затем сгущенное молоко
Далее мука и разрыхлитель ( если у вас сода, 0,5 ч.л. загасить лимонным соком)
Очищаем и нарезаем яблоки на небольшие кусочки и смешиваем с тестом.
Выложить тесто в форму с пергаментом или смазать ее маслом.
Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой, она должна быть сухой!
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита, спасибо, что заглянули!