Найти в Дзене
Фарид Бикметов

Макароны? Тогда Вам на почту!

Не знаю, может кому то и нравится сегодняшний капитализм, но меня все больше и больше восхищает жизнь в Советском прошлом.

-2

Посудите сами, нам не надо было заботиться о завтрашнем дне, о нас заботилось государство. Мы заранее знали, в какую школу пойдут наши дети, детей наших обследовала та же врач, которая наблюдала и нас. Кругом были дворцы и дома пионеров, везде были открыты различные кружки, все для того, что бы наши дети развивались. И все это было бесплатно. Можно бесконечно описывать жизнь всеобщего равенства, но речь буду вести не об этом.

-3

В Советское время, все было как то понятно, все разложено по полочкам. Если Вам нужны были консервы, то Вы шли в бакалею. Если мясо – в мясной магазин, в гастроном. Книги мы покупали в книжном магазине, газеты в киосках союзпечати, стиральные порошки в хозтоварах. И не дай бог если в продуктовом магазине обнаружат продажу какого-нибудь крысиного яда, магазин тогда ждали крупные штрафы.

-4

А что сейчас? А сейчас если Вам нужен какой-то инструмент, то Вы его обнаружите в хозтоварах, стиральный порошок – в продуктовом магазине. Иногда необходимую вещь ты можешь встретить в весьма неожиданном месте.

-5

Вот Вы едете на машине, у Вас время поджимает, торопитесь на деловую встречу, решаетесь заехать на заправку. Ну, слава богу, машин нет! Подходите к кассе, а там очередь из десяти человек. Один стоит за пачкой сигарет, другой за презервативами, третий выбивает чашку кофе, четвертый завтрак, пятый покупает незамерзайку, шестой шоколадку и т.д. Только Вы один стоите, что бы залить десять литров бензина. И вся эта очередь к одной кассе. Вот такая у нас реконструктизация. Капиталистам же надо как можно больше выжать денег с каждого квадратного метра, все якобы для людей, но при этом сделать отдельную кассу для ширпотреба не желают, денюжек жалко.

-6

Про почту России отдельный разговор, она и в Советское то время работала со скандалами и постоянными очередями. Сейчас в ней не только посылки с бандеролями принимают, и заказные письма оформляют, тут же их выдают, но вдобавок теперь они стали принимать плату и за коммунальные услуги. Вы думаете реконструкция не коснулась Почты России? Как бы не так. Здесь то же Вы можете приобрести книги со сказками для Ваших деток, широкий выбор макаронных изделий, бакалейных товаров, кондитерских изделий, все что душе угодно, только вот на кассе опять же один и тот же кассир. Но это еще полбеды, продукты имеют свойство портиться, у них есть срок хранения. Что же делать реконструктиваторам от Почты России? А они ничего лучше не придумали, как заставить почтальонов наряду с письмами, газетами, пенсиями и посылками, заниматься сетевым маркетингом. И вот почтальон с зарплатой ниже прожиточного минимума, т.к. работает не полный день, должна на себе, навьючившись как верблюд, таскать на себе эти пачки с чаем и бутылки с подсолнечным маслом, проходя с этим грузом с десяток километров.

-7

Чего не сделаешь для народа!!!

-8