Найти тему
yurayakunin

Грузинская кухня: Чихиртма

Суп Чихирма — густое первое блюдо. Чихиртма традиционно готовится на насыщенном курином бульоне (иногда курица заменяется бараниной) без овощей . Главной особенностью данного супа является особый способ его загущения, основанный на использовании кукурузной муки и куриных яиц . Благодаря такой технологии чихиртма по-грузински без пюрирования получается густой и при этом однородной.

Советую обратить внимание на некоторые ингредиенты. Так, мука для грузинской чихиртмы должна быть кукурузной, но, если нет возможности ее купить, можете воспользоваться пшеничной. Вместо целых куриных яиц советую использовать только желтки, чтобы суп был нежнее, но вы можете попробовать оба варианта и выбрать тот, что вам больше понравится. И обязательно введите кислоту (уксус винный или яблочный), т. к. в противном случае яйца или желтки не распределятся равномерно, а будут плавать по тарелке неэстетичными серыми хлопьями.

ЧИХИРТМА: "КОРОЛЬ СУПОВ!

Не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ на канал и поставить лайк!

Юрий Якунин

Еда
6,93 млн интересуются