Привет, турист! Сегодня в рубрике "необычные блюда" мы отправимся в Японию, а именно, я расскажу тебе о необычном японском деликатесе. Думаю, ты будешь удивлен. В конце статьи я подготовила для тебя пару заведений, где ты можешь его попробовать.
Да, да. Сегодня речь пойдет о глазах тунца. Представляешь?
Успех этого деликатеса обусловлен тем, что он содержит высокую концентрацию докозагексаеновой кислоты или другими словами Омега 3 жирных кислот.
Глаза тунца продаются, кстати, не только в Японии, но и во всей Восточной Азии.
Хочешь знать больше необычных блюд, подписывайся на мой канал.
Как готовят и едят глаза?
Существует много способов приготовления этого блюда. Чаще всего, глаза просто варят в воде и приправляют соевым соусом, сахаром, мирном (рисовое вино) или сакэ.
Рекомендуют начинать трапезу с глазных мышц, а потом переходить к глазному яблоку. Под оболочкой находится мягкое жирное вещество, которое напоминает на вкус яйца в сочетании с кальмарами или осьминогами.
Вот пишу это, а у самой подкатывает "бу-э", прости)
Попробовать блюдо можно в большинстве обычных кафе, а также купить глаза на рынке и приготовить самостоятельно.
Где можно попробовать данное блюдо (подборка Клары):
1. "Chayamamchi Maguroya" в городе Осака
- Адрес: 1-15-7 Shibata, Kita, Осака, Префектура Осака
- Оценка заведению на tripadvisor: 4 на основе 25 отзывов
2. "Payao" в городе Исигаки
- Адрес: 10-5 Shineicho, Исигаки 907-0014, Префектура Окинава
- Оценка заведению на tripadvisor: 4 на основе 25 отзывов
***
Ну как? Будешь пробовать? ⬇⬇⬇Ставь 👍, если ни за что в жизни и 👎, если с удовольствием.
Не забывай делиться публикацией в соц. сетях, подписываться на мой канал, мне будет приятно 🙂