Ученые из Университета Воплощенного Слова обнаружили, что темный шоколад способствует росту остроты зрения.
Анализ проведенного исследования
Было проведено исследование, в котором приняли участие 30 добровольцев. Им был предложен темный шоколад с 72-процентным содержанием какао и молочный шоколад, при этом участники не знали, какой именно шоколад им дали, сообщаетMedical Xpress.
После проверки зрения у добровольцев спустя пару часов было установлено, что острота зрения и контрастная чувствительность незначительно повысились у тех участников исследования, которые ели темный шоколад.
Установить, как долго сохраняется этот эффект, ученые пока не смогли. Но изучение этого вопроса продолжится. Исследователи предполагают, что дело в флавоноидах - антиоксидантах, содержащихся в темном шоколаде, которые усиливают приток крови к сетчатке, зрительным путям и коре головного мозга.
Какао уникальный продукт который, обладает широким спектром благотворного влияния на организм человека – к примеру это идеальный компонент для препаратов против кашля.
Лекарство от кашля с какао
С таким заявлением выступила профессор английского Университета Халла Эйлин Морис. Она с коллегами провела исследование лекарства против кашля, в состав которого входило какао.
Изучение действия препарата продолжается, но в конце 2019 года будут даны окончательные результаты по лекарству. Но уже известно, что препарату удается:
- сократить частоту приступов кашля
- повысить качество сна за два дня приема, передает The Daily Mail.
В исследовании приняли участие 163 человека. Большая часть пациентов, применявших средство с какао, смогло прекратить лечение раньше (в сравнении с контрольной группой), так как кашель пропал.
Какао и его свойства
Известно, что какао обладает успокаивающими свойствами. Кроме этого, вязкость, которую придает этот компонент лекарству, лучше покрывает нервные окончания в горле, которые связаны с приступом кашля.
Эксперимент, проведенный специалистами английского Университета Оксфорд Брукс, доказал: ежедневное употребление чашки какао может изменить состояние людей с рассеянным склерозом.
Флавоноиды, входящие в состав напитка, способны:
уменьшить усталость
- остроту болей у лиц с рассеянным склерозом уже через шесть недель потребления какао, пишет The Daily Mail.
Рассеянный склероз сопровождается воспалительными процессами, а флавоноиды обладают противовоспалительными свойствами.
В ходе эксперимента 40 добровольцев со склерозом разбили на две группы. Участники одной из групп пили какао с высоким уровнем флавоноидов на рисовом молоке. Спустя шесть недель у 11 человек из 20 было зафиксировано улучшение показателей и уменьшение болевых ощущений.
Читайте также новую статью про марихуану