Найти тему
CookingMachine

Тонкие блины на молоке

Оглавление

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 стакана муки (250 мл)
  • 4 стакана молока (250 мл)
  • 2 яйца
  • пол стакана сливок
  • 5 ст.л сливочного масла
  • 50 гр подсолнечного масла
  • 3 ст.л сахара
  • пол ст.л соли

Приготовление:

  • Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
  • Добавляем в тесто сливки. Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим.
  • Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

Приятного аппетита ;)