Более 12% россиян причислены к крайне бедным и им нечего есть. И это не бомжи!
Росстат публикует все новые и новые цифры, только толку от них нет. Вчера была бедность на уровне 11%, сейчас 12%, а завтра сколько.
12% - это мало. Но в нашей стране 145 млн. человек, а значит за чертой бедности живет более 17 млн. человек.
Почему эти люди живут на хлебе и воде? А остальные живут лучше?
Давайте разберемся, что скрывается под всем этим.
Я пойду от начала.
В школах нам прививают политику послушания и что взрослых надо слушаться. Даже если взрослые не правы, все равно надо случаться. Детям не дают права формировать свое мнение, спорить и отстаивать свои права.
После школы большинство идет в учебные заведения, где преподаватели самоутверждаются за счет студентов. В моем вузе нормальных адекватных преподавателей было по пальцем одной руки пересчитать.
Я прекрасно помню как декан нашего факультета на паре гнобил однокурсника за то что он полный. Нам внушали, что мы не найдем работу, если не будем учиться. А когда студенты находили работу по специальности во время учебы, то преподаватели вставляли им палки в колеса и мешали все успевать. Самодурство?
Студенты также не получают самостоятельности мышления в вузах. Там преподают теорию, которая устарела лет 20 назад. Почему экономисты, получившие диплом, не знают какие налоги они должны заплатить? Это не нормально.
И затем резко наступает "взрослая" жизнь, где человек, не подготовленный к этому всему начинает тыкаться куда-нибудь в поисках работы. Он не знает о своих правах, не умеет отстаивать свою точку зрения и не знает как зарабатывать деньги.
И эти люди потом так и живут по накатанной, боясь попросить повышения зарплаты. Ничего не зная о финансах, беря кредит за кредитом. А потом также впадая в долговую кабалу. Потому что в школе и в вузе учить нужно было не этой теории, а практической жизни и формировать свою точку зрения на все.
Поэтому, главная причина бедности в России - наш менталитет и воспитание!