Найти тему
My CookBook

Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги!

За что мне нравится это блюдо? Готовится легко и быстро из самых простых продуктов. Рецепт выручает в те моменты, когда хочется приготовить вкусный ужин, но совершенно нет желания долго стоять у плиты и возиться с продуктами. Всё, что вам понадобится это курочка, овощи: лук и морковь, набор любимых специй. Мясо предварительно обжаривают с овощами. Затем соединяют с рисом, заливают водой и доводят до готовности на плите или в духовке.

Понадобятся следующие продукты:

  • Курица (набор для плова или бёдра) – 500 – 600 грамм
  • Рис – 1 кружка (350 мл)
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Растительное масло

Готовим рис с курицей:

Для приготовления этого блюда чаще всего я использую бёдрышки, иногда крылья. В любом случае получается вкусно. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сложите в миску, перемешайте с солью и специями.

-2

В сковороде разогрейте растительное масло. Когда оно начнёт "шипеть", положите в него нарезанное мясо. Помешивая, равномерно обжарьте со всех сторон.

-3

Затем добавьте лук, нарезанный четверть кольцами и крупно натёртую морковь.

Если хотите, добавьте разведённую в воде томатную пасту. Тогда плов будет получится более яркого цвета, и его вкус приобретёт лёгкий томатный оттенок. Если же добавить ложку куркумы, то рис станет золотистого цвета.

Обжаривайте всё вместе 7 – 10 минут на среднем огне. Крышкой накрывать сковороду не нужно.

-4

Переложите мясо с овощами в кастрюлю. Сверху высыпьте предварительно промытый рис (круглый или длиннозёрный - это на ваше усмотрение).

Для рассыпчатого плова я обычно беру длинно зернистый сорт риса.

Залейте горячей водой. На 1 кружку риса я беру 2 кружки воды. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Томите под крышкой, пока рис полностью не впитает жидкость (примерно 15 минут). Плов с курицей готов!

-5

Я не всегда готовлю на плите. Иногда томлю плов в духовке при 170 – 180 градусах в чугунном котелке с крышкой. Такой вариант приготовления нравится мне даже больше. Рис пропитывается ароматами жареных овощей и мяса и получается просто великолепным!

Оригинал статьи (+2 рецепта риса с мясом и овощами в духовке и в рукаве) на моём сайте My CookBook в статье:
Рис с курицей и овощами: 3 простых и вкусных рецепта
-6

Еда
6,23 млн интересуются