Мой муж-мексиканец готовит гуакамоле по этому рецепту каждую неделю! Такой простой, такой свежий и такой многогранный гуакамоле можно использовать и как начинку для кесадильи, и как соус, и просто как салат. Скорее смотри рецепт и беги за продуктами!
▫️Ингредиенты:⠀
✔️2 спелых (спелых=черных, а не зеленых) авокадо
✔️2 томата
✔️Четверть луковицы
✔️Кинза
✔️Сок лимона
✔️Соль, перец по вкусу
✔️Перчик чили (если любите острое)
▫️Как готовить:
〰️все овощи порезать на кубики,
〰️мелко нарезать кинзу
〰️положить все в одну миску
〰️выжать лимон,
〰️добавить соль и перец
〰️смешать
В таком виде гуакамоле можно есть как салат или как начинку для лепешек (кесадилья)
А также все это можно размять вилкой, чтобы масса стала более однородной, но все же чувствовалось кусочки. В таком виде гуакамоле можно использовать как соус или дип для чипсов.