Найти тему

Высокая кухня

Высокая кухня
Высокая кухня

Этот разговор случился на кухне одного модного французского ресторана. Их было двое: шеф-повар Пьер и директор заведения Мишель.

Пьер был кулинаром от Бога. Его ценили за великолепные блюда, которые он мастерски готовил. У него всегда было много новых идей. Все, что он делал, было бесподобным.

Директор ресторана Мишель уважал своего главного повара, всегда давал ему возможность реализовать себя через необычные изысканные блюда. И сегодняшний разговор был совершенно типичным: кулинар придумал очередное новое блюдо и рассказывал об этом директору, который утверждал меню.

– Мишель, послушай, у меня всегда много идей, ты знаешь.

– Да, Пьер, наши гости ценят твои восхитительные блюда.

– Мне кажется, я придумал нечто совершенно новое! Мы удивим наших посетителей!

– Ого, Пьер, я заинтригован! Что-то наподобие твоего последнего успеха? Наш «Нежный цыпленок с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы» вызвал ошеломительный успех. Что уж говорить о прекрасной «Рыбе под снежным соусом с гарниром из капустных хлопьев», которую требуют уже второй сезон подряд.

– О нет, я придумал нечто иное. Сенсация будет в твоем ресторане! Это... это просто «Оладьи»!

Директор посмотрел на Пьера как на умалишенного. Потом он переменился в лице, потому что решил, что шеф-повар пошутил.

– Смешно, Пьер, я уж даже на мгновение поверил.

Его прервал размахивающий руками кулинар:

– Я серьезно! Только подумай, столько лет мы подавали волшебные блюда с витиеватыми названиями и вдруг: Бум, оладьи!

– Пьер, в них будет что-то особенное?

– О, нет, это оладьи на кефире, к которым мы привыкли с детства.

– Но наши гости ожидают другого! Они не поймут!

– О, поверь мне, всем нужно иногда встряхнуться! – Шеф энергично жестикулировал руками, поддерживая свою мысль.

– Не хочу рисковать имиджем! – Все еще упирался директор.

– Мишель, знаешь, – повар замедлил свою речь и стал говорить тише, как будто собирался сказать нечто секретное, – истинная высокая кухня в простоте.