Найти в Дзене
Блог Кулинара

Сдобные домашние булочки, мягкие и вкусные, так готовила для меня прабабушка!

Приветствую вас, поклонники сладких и вкусных блюд. Хочу предложить вам простой рецепт восхитительных мягких булочек, которые будут поглощаться молниеносно. Отведавшие их обязательно попросят добавки. Важно! Тесто для булочек отлично подойдет для выпечки пирогов и рулетов, также из него получаются нежнейшие ватрушки, которые тают во рту. Аромат булочек наполнит дом особым уютом и теплом. Рецепт приготовления булочек Он очень простой, поэтому приготовить блюдо сможет даже неопытный кулинар. Для создания наших шедевральных сдобных булочек понадобятся такие ингредиенты: · Мука – 0,5 килограмма; · Сметана – 150 граммов. Можно брать не слишком жирную; · Молоко – 160 миллилитров. Его обязательно подогреть; · Дрожжи. Беру сухие. – 1 пачка 10 грамм; · Сахар – 150 грамм. Можно меньше, если не хотите, чтобы тесто было сладким; · Соль – щепоточка; · Яйца – достаточно 2 штук; · Масло растительное – 2 ложечки; · Ванилин. Теперь расскажу, как приготовить выпечку. Делаем опару. Для этог
Оглавление

Приветствую вас, поклонники сладких и вкусных блюд. Хочу предложить вам простой рецепт восхитительных мягких булочек, которые будут поглощаться молниеносно. Отведавшие их обязательно попросят добавки.

Важно! Тесто для булочек отлично подойдет для выпечки пирогов и рулетов, также из него получаются нежнейшие ватрушки, которые тают во рту.

Аромат булочек наполнит дом особым уютом и теплом.

Рецепт приготовления булочек

-2

Он очень простой, поэтому приготовить блюдо сможет даже неопытный кулинар. Для создания наших шедевральных сдобных булочек понадобятся такие ингредиенты:

· Мука – 0,5 килограмма;
· Сметана – 150 граммов. Можно брать не слишком жирную;
· Молоко – 160 миллилитров. Его обязательно подогреть;
· Дрожжи. Беру сухие. – 1 пачка 10 грамм;
· Сахар – 150 грамм. Можно меньше, если не хотите, чтобы тесто было сладким;
· Соль – щепоточка;
· Яйца – достаточно 2 штук;
· Масло растительное – 2 ложечки;
· Ванилин.

Теперь расскажу, как приготовить выпечку. Делаем опару. Для этого нам понадобиться подогретое молоко, 3 ложки муки, дрожжи и кончено сахар. В молоко высыпаем все компоненты, перемешиваем и настаиваем опару в течение 30-40 минут.

В кастрюльку или другую посуду вбиваем яйца, кладем сметанку, добавляем соль, ароматный ванилин. Все взбиваем миксером несколько минут. После вливаем опару, высыпаем муку. Замешиваем тесто.

Не ленитесь, вымешивайте тесто не меньше 10 минут, чтобы оно стало мягким и эластичным. Готовому тесту необходимо придать форму лепешки, налить сверху подсолнечное масло и опять все перемешать.

-3

Кладем тесто в мисочку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Главное, в комнате не должно быть сквозняков. Пускай тесто поднимается. Это займет приблизительно 1,5 часа.

Кладем тесто на стол и разделяем его на две части, а затем каждую половинку разделяем еще на шесть равных частей. Все их нужно раскатать и придать форму овальных лепешек. Затем, надрезаем лепешки вдоль каждой стороны на полосочки, смазываем маслом и посыпаем сахарком.

Теперь лепешку скручиваем в рулет, а затем сворачиваем в круглую булочку. Изделия выкладываем на противень, смазываем их яйцом и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Спустя 25 минут наши булочки готовы. Они должны приобрести золотистый оттенок.

-4

Если хотите, можно посыпать булочки сахарной пудрой, хотя они и так получаются очень вкусными. Подавайте выпечку с чаем или кофе, компотом, теплым молоком.