Найти тему

Просушка печи, коротко о главном.

Добрый день мои читатели на связи Захаровы Печники Ремесленники!

  • Поговорим с вами о том, как правильно просушить Печь, существует пару способов естественная и принудительная.
Печь Шведка с плитой  2011 год
Печь Шведка с плитой 2011 год
Естественная сушка-это когда в доме тепло, дом греется изначально, в самой печи нужно открыть поддувальную дверцу и все задвижки, а так же топочную дверцу и оставить в таком состоянии печь сохнуть. Пока печь сохнет таким образом, она будет в доме заменять конвекцию воздуха.
Печь Шведка с плитой и духовкой  2013 год.
Печь Шведка с плитой и духовкой 2013 год.
  • Принудительная сушка печи, это когда вам построили печь в зимнее время и как можно быстрее нужно начать топить и пользоваться.
  • В таком случае один-два раза в день протопить печь совсем небольшим количеством дров (наколоть на лучины 2-3 примерно сухих полена).
После протопки нельзя закрывать задвижку и поддувальную дверцу, они должны быть открытыми, для вентиляции каналов и дымохода.

Вид с коридора дома
Вид с коридора дома

Печь просохла только тогда, когда по всей печи со всех сторон шов глиняный стал светлым.

  • Массивные печи от 1320 штук кирпича могут сохнуть до месяца, так что проявите терпение для долговечного пользования потом.

Мы дарим тепло и уют в ваш Дом!

Если статья была чуть-чуть полезной ставьте лайк, это лучшая мотивация для нас.
Обязательно пишите свое мнение в комментариях, для нас это важно.
И конечно же подписывайтесь на мой канал.