Бывает у вас так,пришли с работы и очень не хочется возится с едой, а голодные домочадцы ждут вкусного ужина ,да побыстрее?
Знаю такой рецепт,когда без лишней возни можно быстренько сварганить вкусный и быстрый обед или ужин ,кому как повезет)
Только заранее нужно разморозить фарш или свежий из магазина принести.
Готовим фарш ,как на ежики, добавляем в него натертый лук и немного промытого риса. Добавляем по вкусу специи,солим и все перемешиваем.
Далее лепим довольно приличные шарики,как небольшие яблочки.
Складываем мясные шарики в форму для запекания ,но на дно формы предварительно насыпаем макароны( можно гречку,рис ,картофель).
Заполняем всю форму тефтелями и готовим заливку. Смешиваем сметану,томатный сок,специи(перец и соль по вкусу) в таком количестве,чтобы тефтели покрыть чуть больше половины заливкой.
Форму накрываем фольгой и ставим в духовку, включаем на 180 градусов и запекаем 30 минут от момента закипания бульона.
Затем ,если вы любите корочку на мясных изделиях, можно фольгу снять и еще 10 минут подержать блюдо в духовке.
Любители сыра могут посыпать тертым сыром блюдо,но я не стала использовать сыр. Все-таки лишние калории на ужин не очень хорошо)
Вот и все! Наш замечательный ,вкусный,ароматный ужин готов! Пока все готовилось можно порезать салатик и накрыть на стол!
Надеюсь вам пригодится такой способ приготовления . Спасибо всем ,кто зашел в гости, за ваше внимание.
Готовлю ветчину из рульки ,дешевле и вкуснее ,чем в магазине.Просто, вкусно и выгодно.
Настоящий сибирский борщ ,как его готовила моя бабушка.
Любимые помидоры, бабушкины. Проверено годами- они лучшие!
Секрет супер-хрустящих соленых огурчиков. Рецепту более 100 лет.
Как легко испечь хлеб дома просто,без заморочек. Вкусный, ароматный и долго не черствеет.