Найти в Дзене
Катерина Паль

Топ 5 самых вкусных вариантов омлета.Приготовьте на завтрак омлет.

Оглавление

Продолжаю рубрику : Что приготовить на завтрак? Омлет – это идеальный зaвтpaк. Добавлять в него можно по желанию колбасу, бекон, ветчину, сосиски, сладкий перец, помидоры, кукурузу, зелень.

А Вы знали, что у фpaнцузcкиx кулинapoв умeниe пpигoтoвить oмлeт cчитaeтcя нaчaлoм мacтepcтвa.

Омлет
Омлет

Предлагаю Ваше вниманию топ 5 вариантов приготовления омлета.

Омлет классический

Омлет классический
Омлет классический

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт:

  1. Наливаем в глубокую тарелку молоко и вбиваем туда же яйца.
  2. Добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Тщательно взбиваем смесь венчиком или просто вилкой до однородности.
  4. Выливаем яичную смесь на хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.
  5. Накрываем сковороду крышкой.
  6. Готовим омлет на сковороде минут 10-15 на небольшом огне до готовности.
  7. Омлет должен подняться и пропечься. По желанию омлет можно перевернуть и обжарить с другой стороны.
  8. Подаем на стол, по желанию украсив зеленью или овощами.

Приятного аппетита!

Омлет "Пуляр" на сковороде

Этот омлет придумала хозяйкой ресторана, на острове Мон-Сен-Мишель, Аннет Пуляр. Это блюдо принесло его хозяйке известность, омлет стал главным фирменным блюдом ресторана и самым знаменитым омлетом Франции. Кафе, где можно попробовать оригинальный «омлет тетушки Пуляр» существует и в наши дни. Отбоя от туристов нет. Попробуйте и Вы приготовить это замечательное блюдо.

Омлет "Пуляр" на сковороде
Омлет "Пуляр" на сковороде

Ингредиенты:

  1. Яйца — 4 шт.
  2. Молоко — 2 ст. ложки
  3. Соль, перец — по вкусу
  4. Масло сливочное — для жарки

Рецепт:

  1. Для начала отделяем желтки от белков.
  2. В желтки добавляем молоко и щепотку соли, перемешиваем вилочкой.
  3. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков(сначала на небольших оборотах миксера, а после появления крупных пузырей, переключаемся на максимальные обороты и доводим до пиков).
  4. Сковороду прогреваем, смазываем кусочком сливочного масла, выливаем желтки на сковороду, равномерно распределяем. Жарим на среднем огне, пока желтки не схватятся сверху.
  5. Выкладываем взбитые белки на блин из желтков, лопаткой равномерно распределяя белковую массу сверху. На медленном огне (обязательно без крышки!) готовим омлет минут 7-10. Для проверки на готовность, коснитесь пальцем белка. Если он уже не липнет, значит, что готов.
  6. Готовый омлет разрезаем пополам  и складываем белком внутрь. 
  7. Старинное французское блюдо готово, можно завтракать!

Приятного аппетита!

Омлет в духовке, как в детском саду.

Омлет в духовке
Омлет в духовке

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Молоко — 300 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное — для смазывания формы 20 гр.

Рецепт:

  1. Яйца взбиваем венчиком с молоком до единой консистенции.
  2. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  3. Выливаем яичную смесь в смазанную маслом форму и выпекаем омлет в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
  4. Омлет после духовки немного садится, но это не мешает ему быть очень вкусным завтраком, как будто привет из детства.

Приятного аппетита!

Сырный омлет с помидорами

Сырный омлет с помидорами
Сырный омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Молоко — 4 ст. ложки
  • Масло сливочное — 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Рецепт:

  1. Помидоры помоем, нарежем тонкими кружочками или кубиками (по желанию удаляем кожицу).
  2. Разбиваем яйца в миску. Добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем вилкой или венчиком.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. Добавляем сыр и молоко к яйцам. Все хорошо взбиваем.
  5. Разогреваем сковороду и смазываем сливочным маслом (можно конечно влить и растительное). Выкладываем помидоры и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
  6. Заливаем помидоры яичной смесью и накрываем крышкой.
  7. Убавляем огонь до минимума.
  8. Жарим омлет под крышкой минут 5 до готовности.
  9. Подаем со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Омлет с сосисками, помидорами и сыром

Омлет с сосисками, помидорами и сыром
Омлет с сосисками, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Масло растительное — 2 ст.ложки
  • Сосиски — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Зелень — по желанию

Рецепт:

  1. Лук почистим и мелко нарежем, отправим его на разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Режем сосиски ( как хотите кружочками или мелко) и добавляем в сковороду. Перемешиваем и жарим на среднем огне.
  3. Помидор помоем, половину нарежем мелко, добавим к луку с сосисками. А оставшуюся половину помидора режем тонкими ломтиками.
  4. Яйца разбиваем в чашку, вливаем молоко и добавляем соль и перец по вкусу, взбалтываем венчиком до однородного состояния.
  5. Сыр трем на средней терке.
  6. Заливаем яичной массой нашу "зажарку", выкладываем сверху помидоры и посыпаем сыром.
  7. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и готовим 7–10 минут.
  8. Подаем к столу со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Топ 5 самых вкусных бутербродов для всей семьи на завтрак

Приготовьте на завтрак американские блинчики - панкейки

С чем подавать панкейки? Невероятно вкусные соусы!

Не пропусти скоро на канале новые рецепты, лайфхаки и интереснейшие факты! Если понравилась статья ставь палец вверх и подписывайся на мой канал. Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются