Продолжаю рубрику : Что приготовить на завтрак? Омлет – это идеальный зaвтpaк. Добавлять в него можно по желанию колбасу, бекон, ветчину, сосиски, сладкий перец, помидоры, кукурузу, зелень.
А Вы знали, что у фpaнцузcкиx кулинapoв умeниe пpигoтoвить oмлeт cчитaeтcя нaчaлoм мacтepcтвa.
Предлагаю Ваше вниманию топ 5 вариантов приготовления омлета.
Омлет классический
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт:
- Наливаем в глубокую тарелку молоко и вбиваем туда же яйца.
- Добавляем соль и перец по вкусу.
- Тщательно взбиваем смесь венчиком или просто вилкой до однородности.
- Выливаем яичную смесь на хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Накрываем сковороду крышкой.
- Готовим омлет на сковороде минут 10-15 на небольшом огне до готовности.
- Омлет должен подняться и пропечься. По желанию омлет можно перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Подаем на стол, по желанию украсив зеленью или овощами.
Приятного аппетита!
Омлет "Пуляр" на сковороде
Этот омлет придумала хозяйкой ресторана, на острове Мон-Сен-Мишель, Аннет Пуляр. Это блюдо принесло его хозяйке известность, омлет стал главным фирменным блюдом ресторана и самым знаменитым омлетом Франции. Кафе, где можно попробовать оригинальный «омлет тетушки Пуляр» существует и в наши дни. Отбоя от туристов нет. Попробуйте и Вы приготовить это замечательное блюдо.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Масло сливочное — для жарки
Рецепт:
- Для начала отделяем желтки от белков.
- В желтки добавляем молоко и щепотку соли, перемешиваем вилочкой.
- Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков(сначала на небольших оборотах миксера, а после появления крупных пузырей, переключаемся на максимальные обороты и доводим до пиков).
- Сковороду прогреваем, смазываем кусочком сливочного масла, выливаем желтки на сковороду, равномерно распределяем. Жарим на среднем огне, пока желтки не схватятся сверху.
- Выкладываем взбитые белки на блин из желтков, лопаткой равномерно распределяя белковую массу сверху. На медленном огне (обязательно без крышки!) готовим омлет минут 7-10. Для проверки на готовность, коснитесь пальцем белка. Если он уже не липнет, значит, что готов.
- Готовый омлет разрезаем пополам и складываем белком внутрь.
- Старинное французское блюдо готово, можно завтракать!
Приятного аппетита!
Омлет в духовке, как в детском саду.
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 шт.
- Молоко — 300 мл.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло сливочное — для смазывания формы 20 гр.
Рецепт:
- Яйца взбиваем венчиком с молоком до единой консистенции.
- Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
- Выливаем яичную смесь в смазанную маслом форму и выпекаем омлет в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
- Омлет после духовки немного садится, но это не мешает ему быть очень вкусным завтраком, как будто привет из детства.
Приятного аппетита!
Сырный омлет с помидорами
Ингредиенты:
- Помидоры — 2-3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Молоко — 4 ст. ложки
- Масло сливочное — 2-3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Рецепт:
- Помидоры помоем, нарежем тонкими кружочками или кубиками (по желанию удаляем кожицу).
- Разбиваем яйца в миску. Добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем вилкой или венчиком.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Добавляем сыр и молоко к яйцам. Все хорошо взбиваем.
- Разогреваем сковороду и смазываем сливочным маслом (можно конечно влить и растительное). Выкладываем помидоры и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
- Заливаем помидоры яичной смесью и накрываем крышкой.
- Убавляем огонь до минимума.
- Жарим омлет под крышкой минут 5 до готовности.
- Подаем со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Омлет с сосисками, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 1/2 стакана
- Масло растительное — 2 ст.ложки
- Сосиски — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Лук репчатый — 1/2 головки
- Зелень — по желанию
Рецепт:
- Лук почистим и мелко нарежем, отправим его на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Режем сосиски ( как хотите кружочками или мелко) и добавляем в сковороду. Перемешиваем и жарим на среднем огне.
- Помидор помоем, половину нарежем мелко, добавим к луку с сосисками. А оставшуюся половину помидора режем тонкими ломтиками.
- Яйца разбиваем в чашку, вливаем молоко и добавляем соль и перец по вкусу, взбалтываем венчиком до однородного состояния.
- Сыр трем на средней терке.
- Заливаем яичной массой нашу "зажарку", выкладываем сверху помидоры и посыпаем сыром.
- Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и готовим 7–10 минут.
- Подаем к столу со свежей зеленью.
Приятного аппетита!