День добрый,все мы слышали о фасоли , известна человечеству уже около 6000 лет. Родина её - Центральная и Южная Америка. Название её означает “лодка” или “чёлн”. Плоды фасоли, действительно, по своей форме напоминают лодку. В настоящее время фасоль выращивается во всем мире.О лечебных свойствах фасоли известно еще со времен Древнего Рима, где эта культура была в те времена популярна не только как продукт питания, но и как лечебное средство. Среди минеральных соединений, содержащихся в плодах фасоли – калий, фосфор, цинк, железо, медь. Особенно много в ней цинка и меди, по содержанию этих элементов фасольопережает большинство овощей. Цинк участвует в синтезе инсулина и гормонов, а такженекоторых ферментов. Существует предположение, что фасоль стимулирует секрецию инсулина поджелудочной железой, в результате чего и снижается уровень сахара в крови. Поэтому фасоль занимает важное место в диетическом лечении больных сахарным диабетом как дополнительное средство к основному лечению. Соли калия влияют на выведения жидкости из организма и разгружают сердечно-сосудистую систему. Блюда из фасоли назначаются для диетического питания больных гастритом с пониженной кислотностью. Ее рекомендуют употреблять людям, страдающим воспалительными заболеваниями почек и мочевого пузыря, мочекаменной болезнью, хроническими ревматическими артритами и подагрой, жировым перерождением печени.Ну да ладно хватит справок,сегодня на повестке дня суп с красной фасолью.Для приготовления нам потребуется фасоль (в моём случаи красная),картошка, лук,морковь, подсолнечное масло,мясо или косточка для бульона,соль и специи. Перед приготовлением необходимо замочить фасоль желательно на ночь,перед этим хорошо промыть,это нужно сделать для того,чтобы меньше варить. Если этого не сделать то варить придется часа два только одну фасоль.Время приготовления около двух часов( при условии , что фасоль вы предварительно замочили).
Берем мясо с косточкой ( можно курицу) у кого,что есть.Мясо предварительно хорошо моем и ставим варить,бульон вариться около часа.
Когда бульон почти готов отправляем туда предварительно замоченную фасоль. Варим на небольшом огне в течении часа.
Пока вариться фасоль с мясом,готовим овощи для супа. Делаем заправку для супа мелко режем лук и отправляем на сковороду, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого состояния.
Так же добавляем в заправку морковь и обжариваем.
Режем картошку кубиками или небольшими брусочками и отправляем в наш суп.
Картошка должна покипеть десять минут, пробуем вилкой ,если мягкая,добавляем нашу заправку и варим на небольшом огне минут пять семь.
Всегда в первые блюда добавляю перец болгарский,он носитель витаминов и придает дополнительный вкус нашему супу.После готовим зелень и пару зубков чеснока, предварительно мелко порубить.
Даём покипеть минут десять,добавляем зелень и чеснок и ещё минут пять.Выключаем даём постоять минут десять и всё всем Приятного....:)