Здравствуйте!
Изначально я завела этот блог, чтобы писать о депрессии и то, как я с ней справлялась (наивная, все еще ждало меня впереди). В общем-то, если и была у меня тогда депрессия, то в очень легкой форме. А накрыло меня по полной в начале этого года. Что со мной было конкретно я расскажу дальше в постах.
На текущий момент у меня есть диагноз - Генерализованное тревожное расстройство (ГТР) и я уже больше двух месяцев прохожу психотерапию, что она в себя включает и как я себя чувствую спустя эти 2 месяца, я тоже буду рассказывать в постах, но по порядку.
Для чего я завела блог?
- Мне хочется поделиться своими мыслями и переживаниями, высказаться. Мне кажется, что если я напишу, что я чувствую и думаю, и кто-то это прочитает, то я освобожусь от всего этого роя мыслей, который бесконечно жужжит в моей голове. Мне кажется, что как минимум эти мысли растворятся где-то в пространстве.
- Я хочу поделиться своей историей для того, чтобы кто-то прочитал и увидел в этом историю похожую на свою. Я прекрасно знаю, что людей, испытывающих ГТР и депрессию очень много, но при этом большинство людей бояться признаться, что им нужна помощь психотерапевта. У нас в стране до сих пор предвзятое отношение к психологии, психотерапии и всем, что связано с ментальным здоровьем.
Особенно сложно мужчинам, так как у нас много стереотипов на эту тему, которые я не буду описывать, вы и так прекрасно их знаете.
Я хочу показать на своем примере, что самопознание - это хорошо, нельзя жить как машина просто выполнять свои функции. Человек гораздо сложнее машины, мы имеем чувства, сознание, эмпатию и много других вещей, о которых мы не замечаем, а чаще всего просто душим, забиваем поглубже в себя, чтобы они не мешали нам соответствовать образу правильного человека. - Обмена опытом. Возможно, кто-то из вас также пытается научиться жить с ГТР или депрессией, а может со всем этим вместе, а может и с другими расстройствами. Мы можем делиться тут друг с другом тем, что помогает нам справиться с ними.
Также у меня есть несколько правил поведения:
- Здесь не хамят и уважительно относятся к собеседнику даже, если он бьет пяткой в грудь, защищая свою точку зрения.