Найти тему
ЛегкоКухня

Рецепт салата из цветной капусты по-корейски.

Готовится такой салат быстро и просто, ценителям корейских салатов он наверняка понравится. А как закуска - вообще бесподобен

Для приготовления нам понадобиться:

1 вилок цветной капусты,

1 морковь,

1 болгарский перчик,

1 луковица,

3-4 зубчика чеснока, пучок зелени ( например кинза и укроп)

6 столовых ложек растительного масла,

1.5 столовые ложки сахара,

1 стол. ложка соли,

0.5 столовой ложки уксусной эссенции 70 %,

0.5 чайной ложки красного перца,

0.5 чайной ложки черного перца.

1 стол. ложка обжаренного, измельченного кориандра.

0.5 стол. ложки паприки

-2

Вилок цветной капусты разбираем на соцветия. Крупные соцветия делим на несколько частей. Потом отправляем соцветия в кипящую воду и варим в течение 5-7 минут не больше.

Сливаем воду и оставляем нашу капусту чтобы окончательно стекла вода.

И нарезаем тонкой соломкой перец. Перец можно брать любого цвета, но красный смотрится очень ярко в салате.

Затем очень мелко нарезаем зелень.

На разогретую сковороду наливаем 6 столовых ложек растительного масла без запаха .

Нарезаем луковицу полу-кольцами.

Масло разогрелось - сразу отправляем на сковороду лук и обжариваем его, периодически помешивая.

К остывшей капусте добавляем морковь, нарезанный перец и зелень.

В центр выдавливаем через пресс чеснок, на него высыпаем красный острый перец.

И дальше уже произвольно черный перец, соль, паприку, сахар, кориандр, уксусную эссенцию...

Когда лук обжарился и стал прозрачным, в центр на чеснок и перец выливаем масло и выкладываем лук. Благодаря этому нехитрому приему перец,

будет острым но не горьким. А чеснок хорошо отдаст свой аромат.

Теперь нужно всё хорошо перемешать. Перемешиваем очень нежно, потому что капуста хрупкая.

-3

Салат перекладываем в посуду с крышкой, закрываем и отправляем в холодильник.

Салат должен настояться.

Лучше всего подавать его на стол на следующий день после приготовления.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются