Готовится такой салат быстро и просто, ценителям корейских салатов он наверняка понравится. А как закуска - вообще бесподобен
Для приготовления нам понадобиться:
1 вилок цветной капусты,
1 морковь,
1 болгарский перчик,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока, пучок зелени ( например кинза и укроп)
6 столовых ложек растительного масла,
1.5 столовые ложки сахара,
1 стол. ложка соли,
0.5 столовой ложки уксусной эссенции 70 %,
0.5 чайной ложки красного перца,
0.5 чайной ложки черного перца.
1 стол. ложка обжаренного, измельченного кориандра.
0.5 стол. ложки паприки
Вилок цветной капусты разбираем на соцветия. Крупные соцветия делим на несколько частей. Потом отправляем соцветия в кипящую воду и варим в течение 5-7 минут не больше.
Сливаем воду и оставляем нашу капусту чтобы окончательно стекла вода.
И нарезаем тонкой соломкой перец. Перец можно брать любого цвета, но красный смотрится очень ярко в салате.
Затем очень мелко нарезаем зелень.
На разогретую сковороду наливаем 6 столовых ложек растительного масла без запаха .
Нарезаем луковицу полу-кольцами.
Масло разогрелось - сразу отправляем на сковороду лук и обжариваем его, периодически помешивая.
К остывшей капусте добавляем морковь, нарезанный перец и зелень.
В центр выдавливаем через пресс чеснок, на него высыпаем красный острый перец.
И дальше уже произвольно черный перец, соль, паприку, сахар, кориандр, уксусную эссенцию...
Когда лук обжарился и стал прозрачным, в центр на чеснок и перец выливаем масло и выкладываем лук. Благодаря этому нехитрому приему перец,
будет острым но не горьким. А чеснок хорошо отдаст свой аромат.
Теперь нужно всё хорошо перемешать. Перемешиваем очень нежно, потому что капуста хрупкая.
Салат перекладываем в посуду с крышкой, закрываем и отправляем в холодильник.
Салат должен настояться.
Лучше всего подавать его на стол на следующий день после приготовления.
Приятного аппетита.