Найти тему
Рюмочная онлайн

Про шираз: основные места изготовления, особенности и базовые сочетания с едой

Шираз — сорт черного винограда, из которого делают сладкие и сухие красные и розовые вина.

🍷Места происхождения

Ключевым местом изготовления шираза является Франция, а именно Долина Роны. Также виноград выращивают в Австралии. Но вкусовые качества двух ширазов из разных стран будут сильно отличаться.

Алкогольная среда: коктейли, которые напомнят о лете

Европейцы считают, что шираз слишком прямолинеен. Поэтому они создают на своих винодельнях бленды с другими сортами винограда. Вкус и его полнота зависит от погоды. Виноград выращивают в Долине Роны, где достаточно прохладно. Напиток получается очень мягким, обладающим тонким вкусом.

В Австралии из-за высоких температур и другой технологии приготовления напиток слишком насыщен ароматом черного перца и ягод.

-2

🍷Особенности шираза

Главная особенность шираза — это его аромат. Он настолько яркий, что хочется вино нюхать, а не пить. Ладно, шучу. В запахе шираза присутствуют яркие ноты ежевики, черного, белого перца, черной смородины и сливы. Для тех, кто обожает лакричные леденцы — в ширазе есть и такие ароматические нотки.

Как выбрать полезное вино?

Шираз изготовленный в Европе, обладает более широким вкусом ягод, которые тонко переплетаются с дымком и запахом цветов.

-3

🍷С чем подавать

Тут надо подумать, прежде ставить шираз на стол. Самое лучшее сочетание — с мясом, приготовленным на гриле. Если вино наполнено ягодным ароматом, то можно подавать сладкие пироги с ягодами. Главное, чтобы еда была такой же яркой, как и напиток.

Что любимый алкоголь говорит о характере мужчины?