5 продуктов, которые запрещено есть без обработки
Все мы знаем про опасность сырого мяса и яиц, если их снесла зараженная, например, сальмонеллезом, курочка. Но это далеко не все продукты, которые ни в коем случае нельзя есть неприготовленными.
Ниже список из пяти продуктов, которые нельзя есть сырыми.
Красная фасоль
Она содержит много клетчатки, но в сырой фасоли также есть токсины, вызывающие отравление. Прежде, чем есть, варите фасоль как минимум десять минут.
Ревень
Многие любят погрызть это кисленькое растение, но лучше от этого отказаться, особенно если у вас есть проблемы с почками. Ревень содержит яд, насыщенный оксалатами кальция и магния, оседающими в почках в виде песка и камней.
Тесто
Хозяйки часто пробуют тесто, а еще от него никогда не откажутся некоторые дети. Но лучше не есть тесто. Причина - все те же яйца. Если их снесла больная курочка, в тесте бактерии еще и умножатся.
Баклажаны
Содержат соланин — тот же яд, который присутствует в зеленом картофеле
Парное молоко
В молоке «прямо из-под коровы» могут оказаться сальмонеллы и кишечная палочка, поэтому лучше не рисковать и не пить его в сыром виде.