Здравствуйте, читатели и подписчики. Я продолжаю делиться с вами простыми и быстрыми рецептами к новогоднему столу. Сегодня настала очередь пирога.
Пирог этот вкусный и в горячем и в холодном виде. А за счет добавления шпината он как никакой другой похож на елочку. Хотя с начинками можно смело поиграть и делать те, которые любят ваши близкие. Сладкие и соленые, мясные и фруктовые - любые. А готовится пирог и впрямь очень быстро.
Забирайте рецепт в копилку!
Нам понадобится:
- 200 грамм слоеного теста
- 150 грамм шпината (в идеале - свежего)
- 100 грамм творога
- 100 грамм сыра "Моцарелла"
Как готовим:
Размораживаем тесто - если покупали его в магазине.
Если вы взяли замороженный шпинат, то сначала не только разморозьте его, но и дайте стечь лишней жидкости, чтобы не испортить пирог. Затем смешайте шпинат с творогом.
* Небольшое уточнение - к творожной начинке не подходит зерненый творог.
Трем сыр на крупной терке.
Размороженное или самостоятельно приготовленное тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем треугольник. Сразу кладем его на застеленный пергаментом противень, потому что после укладки начинки и превращения теста в елочку перенести тесто на противень получится разве что фокуснику.
Выкладываем на тесто начинку и посыпаем сверху сыром. Обрезки треугольника раскатываем в еще один пласт и тоже превращаем его в треугольник такого же размера, как и первый. Собственно, самое сложное в этом рецепте пирога в виде елочки - сделать два одинаковых треугольника.
Накрываем вторым треугольником первый с начинкой. Делаем надрезы на расстоянии 3 см и закручиваем спиралью. Дублирую фото:
Смазываем яйцом.
И отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса.
Ну что? Самый настоящий новогодний пирог! И легкий в приготовлении.
Приятного аппетита!