Найти тему

Самый новогодний пирог - обязательно приготовьте его!

Здравствуйте, читатели и подписчики. Я продолжаю делиться с вами простыми и быстрыми рецептами к новогоднему столу. Сегодня настала очередь пирога.

фото из сети интернет
фото из сети интернет

Пирог этот вкусный и в горячем и в холодном виде. А за счет добавления шпината он как никакой другой похож на елочку. Хотя с начинками можно смело поиграть и делать те, которые любят ваши близкие. Сладкие и соленые, мясные и фруктовые - любые. А готовится пирог и впрямь очень быстро.

Забирайте рецепт в копилку!

фото из сети интернет
фото из сети интернет

Нам понадобится:

  • 200 грамм слоеного теста
  • 150 грамм шпината (в идеале - свежего)
  • 100 грамм творога
  • 100 грамм сыра "Моцарелла"

Как готовим:

Размораживаем тесто - если покупали его в магазине.

Если вы взяли замороженный шпинат, то сначала не только разморозьте его, но и дайте стечь лишней жидкости, чтобы не испортить пирог. Затем смешайте шпинат с творогом.

* Небольшое уточнение - к творожной начинке не подходит зерненый творог.

Трем сыр на крупной терке.

Размороженное или самостоятельно приготовленное тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем треугольник. Сразу кладем его на застеленный пергаментом противень, потому что после укладки начинки и превращения теста в елочку перенести тесто на противень получится разве что фокуснику.

Выкладываем на тесто начинку и посыпаем сверху сыром. Обрезки треугольника раскатываем в еще один пласт и тоже превращаем его в треугольник такого же размера, как и первый. Собственно, самое сложное в этом рецепте пирога в виде елочки - сделать два одинаковых треугольника.

Накрываем вторым треугольником первый с начинкой. Делаем надрезы на расстоянии 3 см и закручиваем спиралью. Дублирую фото:

фото из сети интернет
фото из сети интернет

Смазываем яйцом.

И отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса.

Ну что? Самый настоящий новогодний пирог! И легкий в приготовлении.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются