Найти в Дзене
Юлия Просто

ТОП 100 лайфхаков🔥

Начинаю вести свою рубрику лучших лайфаков на каждый день! Подписывайтесь и ничего не пропустите👍❤️ Сгоревшая сковорода😱 👌 Сколько раз такого не было, и вот опять! Жарили-запекали, и теперь имеем горелую корку на сковороде, которая с трудом отходит при замачивании, а потом ее приходится тереть сто лет железной мочалкой. А если сковородка с каким-нибудь антипригарным покрытием, которое на деле совсем не такое, но его железной мочалкой точно нельзя? Вот тут-то и пригодится мой лайфхак. ✅Наполняем нашу проблемную посудину водой, добавляем туда 1 стакан столового уксуса, ставим на большой огонь. Когда это адское варево закипит, осторожно снимаем с огня и аккуратно добавляем две столовых ложки пищевой соды. Смотрим,как все пузырится примерно минуту-две, затем выливаем "отвар" куда-нибудь и видим чистую сковородку. Намного лучше, чем тереть руками, правда? А уж насколько быстрее😍 ⠀  Блендер👍 👌 Киви, банан, клубника и всякое такое - в блендер, смешать и пить? М-м-м, смузи, вкусно! Или,

Начинаю вести свою рубрику лучших лайфаков на каждый день!

Подписывайтесь и ничего не пропустите👍❤️

Сгоревшая сковорода😱

👌 Сколько раз такого не было, и вот опять! Жарили-запекали, и теперь имеем горелую корку на сковороде, которая с трудом отходит при замачивании, а потом ее приходится тереть сто лет железной мочалкой. А если сковородка с каким-нибудь антипригарным покрытием, которое на деле совсем не такое, но его железной мочалкой точно нельзя? Вот тут-то и пригодится мой лайфхак. ✅Наполняем нашу проблемную посудину водой, добавляем туда 1 стакан столового уксуса, ставим на большой огонь. Когда это адское варево закипит, осторожно снимаем с огня и аккуратно добавляем две столовых ложки пищевой соды. Смотрим,как все пузырится примерно минуту-две, затем выливаем "отвар" куда-нибудь и видим чистую сковородку. Намного лучше, чем тереть руками, правда? А уж насколько быстрее😍

⠀ 

Блендер👍

👌 Киви, банан, клубника и всякое такое - в блендер, смешать и пить? М-м-м, смузи, вкусно! Или, скажем, вы помидорчики в томатную пасту превратили. Тоже пальчики оближешь! Только мыть потом сложно. Приходится все разбирать, отдельно складывать, промывать каждую деталь. Можно поступить проще! Сразу после приготовления очередной вкусняшки заполняем блендер водой до половины, добавляем туда "Фейри" или любое другое средство для мытья посуда и смешиваем, как обычно. Выливаем воду, промываем под проточной водой и считайте, блендер помыли! Теперь можно оставить его открытым пока не просохнет. Если уж очень грязный оказался - повторите еще разик. Главное - ничего не надо разбирать и мыть по отдельности, делаем все - и сразу! 💪🏻