А вы замечали, что хлеб от производителей или тот который выпечен в супермаркетах, почему-то очень долго не портится, не плесневеет и не сохнет. Не весь, но очень многий....а это настораживает!
К чему я это веду? Встретила знакомую на днях. Она подрабатывает в крупном магазине, где в том числе пекут хлебобулочные изделия и пирожки всякие. И поведала мне, что сама для себя там никогда хлеб не покупает. Конечно, я спросила: "Почему?". Оказывается вся эта продукция делается из готовых сухих смесей с использованием размягчителей, антислеживателей и другой химии, чтобы хлеб был красивым, ароматным и долго оставался "свежим"...
Честно говоря, я была шокирована... Все понятно, что сейчас трудно купить нормальные, полезные продукты, но хлеб...
Особенно это касается хлеба в нарезке, его еще больше пичкают.
Вот один хлеб взяла на полке магазина, такой вот состав у него, почитала - страшно становится:
Обратите внимание, годен 3 суток, но при этом "хранить при равномерной температуре, изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения"...это как? И что с ним будет, если его пожарить на сковороде или в микроволновке? Может над нами опыты какие-то проводят...
Надо начинать печь для себя самой, хоть буду знать из чего хлеб сделан. Тем более у меня уже был опыт и вполне удачный.
Почему не стала печь дальше, в отличии от магазинного самопеченный хлеб надо съедать сразу, иначе он быстро сохнет и уже на следующий день становится не такой вкусный. А так как живу я одна, мне даже одного небольшого хлебушка на несколько дней хватает. Не удобно готовить маленькими порциями.
Но буду печь, чем есть это!