Здравствуйте дорогие читатели,хочу рассказать вам про то,на сколько полезно или вредно есть замороженные продукты.
Все считаю свежие продукты лучше,чем замороженные,но как оказалось это не так. Выясним почему?
Когда вы идете в магазин за сочной клубникой или свежей зеленью, вы не заглядываете в отдел с замороженными продуктами. Замороженные фрукты и овощи часто не выглядят столь аппетитно при разморозке, и вы возможно даже думаете, что процесс замораживания лишает их питательной ценности в большей или меньшей степени. Нет ничего лучшего для вас, чем всё свежее — не так ли?
Но давай те разберемся,чтобы попасть на прилавок магазина,овощи и фрукты проделывают огромный путь, и могут находиться на прилавках магазина долгое время,что тоже сказывается на их свежести.
Бывает и такое,что мы покупаем овощи,а они у нас лежат в холодильнике долгое время, в результате продукт теряет свою свежесть.Принесет ли вам пользу такой продукт.?
Был проведен ряд исследований,где было выявлено,что свежие овощи и фрукты не чем не отличаются от замороженных.
Исследование было проведено на горошке,брокколи,фасоли,черники.
Что же получилось в результате исследования,а получилось следующее.В замороженном горошке оказалось больше витамина С чем свежем,так как он теряет его первые 24-48 часов после сбора.
В замороженном брокколи было больше витамина B, чем в свежей.
Исследователей так же интересовало содержания магния,клетчатки,кальция цинка и железа,в ходе исследования не было выявлено особой разницы. Приверженцы замороженных фруктов и овощей (а их много в пищевой промышленности) утверждают, что замораживание к тому же останавливает процесс гниения.Что касается меня,то для меня особой разницы нет, мы выяснили, что полезные свойства сохраняются в замороженных продукта в таком же количестве, что и в свежих. Тут уже дело вкуса каждого из нас.
Рецепт приготовления из замороженных овощей!!
Суп весенний:
Нам понадобиться :
- картофель - 2 средних шт.
- морковь - половинка
- замороженная брюссельская капуста - 100 г
- замороженные соцветия капусты брокколи -100 г
- замороженные соцветия цветной капусты - 100 г
- замороженный зеленый горошек - 50 г
- соль по вкусу
- свежая или сушеная зелень укропа или петрушки (для подачи) - немного
- сметана 18-20 % жирности (по желанию)
Приготовление:
Чистим и нарезаем морковь с картошкой,ставим на огонь,
после промываем брокколи,и брюссельскую капусту.
доводим воду до кипения,добавляем капусту и варим там 5 мин.затем добавляем горошек еще 5 мин в конце добавляем соль,отключаем огонь закрываем крышкой и даем настояться.
Приятного аппетита!
Поделитесь,что вам больше нравиться свежие овощи и фрукты или замороженные!?