Найти тему
Папа дома!

Такую курицу вы точно не пробовали

Пока жена восстанавливается после подлого нападения кота. Я продолжаю удерживать позиции главного повара в доме. В связи с большим наплывом работы, особо продуктами не закупался, так что приготовил на ужин жаренные кусочки куриного филе. Получилось очень сочная, нежная, вкусная, а самое главное полезная курочка для здоровья. Да, да, вы все правильно прочитали, именно для здоровья, а точнее для иммунной системы. В чем именно изюминка, вы узнаете ниже.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Итак, продукты очень простые и очень популярные.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка или филе
  • Соль и перец (другие специи по вкусу)
  • Головка лука
  • И наш иммунный защитник - чесночок

Количество чеснока и лука берёте из своих предпочтений. У меня было 2 головки лука и 8 зубчиков чеснока.

Лук мелко крошим

Можете покрошить и крупно тут дело вкуса
Можете покрошить и крупно тут дело вкуса

И поджариваем его до золотистого цвета на сильном огне

Примерно так
Примерно так

Пока наш лук поджаривается, натираем чеснок на мелкой терке

Чеснок нам пригодится в финале
Чеснок нам пригодится в финале

«Позволь пище стать лекарством и лекарство станет пищей»

Эти слова принадлежат великому человеку своего времени Гиппократу. С древних времён человечеству известны целебные свойства чеснока. Например в нем находится аллицин. Это сильный природный антибиотик. Не позволяет вредным бактериям развиваться в организме человека. Так же в нем присутствует огромное количество витаминов. Чеснок очень питательный и низкокалорийный. Отличное средство против простуды и рекомендуется для употребления людям с высоким артериальным давлением. И если верить ученым, он может помочь прожить нам дольше, если употреблять его по 4 зубчика в день.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Возвращаемся к нашему рецепту. Выкладываем в отдельные тарелочки жаренный лук и чеснок. Начинаем нарезать курицу мелкими кусочками примерно по 3-4 см.

Примерно так
Примерно так

После того, как нарезали курицу, необходимо начать ее обжаривать порционно, что бы на сковородке между кусочками было расстояния, иначе курица будет не обжариваться а тушиться.

Так же обжариваем до золотистой корочки
Так же обжариваем до золотистой корочки

Важно следить за мясом, что бы оно не пересушилось во время жарки, я делаю это на большом огне часто помешивая. И не стесняйтесь пробовать на готовность. В каждую порцию я отдельно добавляю немного соли, перца и щепотку чеснока. Что бы мясо пропиталась специями, но не пересолилось.

Когда последняя порция будет готова, необходимо в сковородку выложить наш лук, чеснок и хорошенько перемешать. Чеснок сохранит все свои полезные свойства, потому что курица считай готова. Буквально несколько минут жарки, ещё раз хорошо перемешать, накрыть крышкой, что бы мясо пропарилось и стало мягче. Дать отдохнуть мясу 10 минут и можно подавать с вашим любимым гарниром.

Вот так
Вот так

Блюдо получается очень нежное, сочное и вкусное. Маленькие кусочки легко жуются и улетают как семечки. Попробуйте! Это очень вкусно! И в сезон простуд, самое то, подпитаться свой организм витаминами и получить сытный ужин для всей семьи.

Берегите своих родных и близких!
Всем Удачи!
Еда
6,93 млн интересуются