Найти в Дзене
Хитрый Лис

Десерт БЕЗ ВЫПЕЧКИ из ДВУХ ингредиентов! Так ПРОСТО и так ВКУСНО! Шоколадный десерт Без желатина!

Очень нежный и изысканный шоколадный

десерт

напоминающий, по вкусу и консистенции,

шоколадный торт помадку

или мягкую карамель. Этот десерт

обязательно понравится тем, кто любит

шоколад, а самое главное, что всё

готовится за считанные минуты, и всего из

двух ингредиентов, представляете?!

Для начала подготовим

емкость, в которой будем готовить наш

десерт. У меня это форма

размером примерно 13 на 18 сантиметров,

ёмкость нужно немного смазать

растительным маслом, теперь

застилаем форму пергаментной бумагой.

Застилаем двумя листами таким образом,

чтобы закрыть все края,

теперь измельчаем шоколад, можно поломать

просто руками на кусочки, но мне удобнее

это делать ножом. Для этого десерта я

использую чёрный горький шоколад с

высоким процентом содержания какао, около

80 процентов, и молочный, более сладкий

шоколад. Мне нравится именно это

сочетание, вы можете выбрать шоколад на

свой вкус, но я не советую брать слишком

сладкий или с наполнителями. Теперь в

небольшую кастрюлю, желательно с толстым

дном

выливаем сгущенное молоко, в сгущенное

молоко высыпаем шоколад, ставим на

небольшой огонь, и в течение пяти-шести

минут постоянно помешиваем, пока весь

шоколад не растает и масса не станет

однородной и гладкой. Теперь

полученную шоколадную массу выливаем в

подготовленную емкость застеленную

пергаментом, аккуратно выравниваем всё

лопаткой, чтобы хорошо распределить смесь

можно несколько раз постучать формой по

столу.

Отправляем наш десерт в холодильник,

примерно через час-полтора масса

застынет, можно оставить и на ночь.

Аккуратно достаем десерт и снимаем

пергаментную бумагу с помощью горячего

сухого ножа.

Порежем на кубики.

Этот шоколадный десерт позволяет

импровизировать, и всегда гарантирует

отличный результат. В этот десерт вы

всегда сможете добавить любимые орешки

или сухофрукты.

Мягкая текстура с насыщенным шоколадным

вкусом- это потрясающе вкусно, спасибо что

читали, если вам

понравился рецепт и эта статья была

интересной, то подписывайтесь и смотрите ещё более интересные статьи на моём канале. Приятного аппетита ;)