Насколько это вкусно, просто не передать словами. Поэтому тороплюсь поделиться с вами обалденным рецептом.
Давайте будем готовить).
Рис отвариваю до полуготовности и смешиваю с мясным фаршем (у меня свинина с говядиной), добавляю мелко нарезанный лук, солю и перчу по вкусу.
Да, еще добавляю в фарш 1 чайную ложечку приправы "Универсальная" (но это не обязательно).
Хорошо размешиваю и формирую тефтели.
Укладываю на противень и ставлю в духовку на 50-60 минут. Устанавливаю температуру 200 градусов.
И начинаю тушить овощи для заливки.
Морковь натираю на терке, лук крошу полукольцами, свежий болгарский перец нарезаю полосками ( можно взять замороженный, как у меня).
Нагреваю рафинированное растительное масло и поджариваю овощи на среднем огне примерно минут 20.
Теперь беру жаровню и часть овощей равномерно распределяю, чтобы дно было полностью закрыто.
Затем укладываю готовые тефтели и сверху распределяю оставшуюся овощную заливку.
А теперь готовлю вкусный соус.
В сметану ( или сливки) добавляю натертый чеснок, черный молотый перчик, соль, 1 стакан воды комнатной температуры и хорошо размешиваю.
Вливаю соус и ставлю в духовку минут на 20.
Все, вкуснейшие тефтели готовы. Результат превзошел все ожидания! Получилось очень сочно, очень аппетитно и очень вкусно).
Обязательно приготовьте)
Я вас уверяю, вам будет приятно подавать их на стол и получать взамен кучу комплиментов)
Ингредиенты:
тефтели:
рис сырой - 500 гр.
фарш мясной - 500 гр.
лук - 150-200 гр. (2 средние головки)
соль, перец и приправа - по вкусу
овощная заливка:
лук - 250 гр.
морковь - 250 гр. (1 средняя)
перец болгарский - 200 гр.
масло растительное рафинированное - 120 гр.
соус:
сметана (или сливки) любой жирности - 100 гр.
чеснок - 3 средних зубчика
соль, перец черный молотый - по вкусу
вода комнатной температуры - 1 стакан (250 гр)