Найти тему
Моя БЛОГОТОРИЯ

На Новый год обязательно буду готовить тефтели. Именно по этому рецепту

Насколько это вкусно, просто не передать словами. Поэтому тороплюсь поделиться с вами обалденным рецептом.

Давайте будем готовить).

Рис отвариваю до полуготовности и смешиваю с мясным фаршем (у меня свинина с говядиной), добавляю мелко нарезанный лук, солю и перчу по вкусу.

Да, еще добавляю в фарш 1 чайную ложечку приправы "Универсальная" (но это не обязательно).

Хорошо размешиваю и формирую тефтели.

-2

Укладываю на противень и ставлю в духовку на 50-60 минут. Устанавливаю температуру 200 градусов.

-3

И начинаю тушить овощи для заливки.

Морковь натираю на терке, лук крошу полукольцами, свежий болгарский перец нарезаю полосками ( можно взять замороженный, как у меня).

-4

Нагреваю рафинированное растительное масло и поджариваю овощи на среднем огне примерно минут 20.

-5

Теперь беру жаровню и часть овощей равномерно распределяю, чтобы дно было полностью закрыто.

-6

Затем укладываю готовые тефтели и сверху распределяю оставшуюся овощную заливку.

-7

А теперь готовлю вкусный соус.

В сметану ( или сливки) добавляю натертый чеснок, черный молотый перчик, соль, 1 стакан воды комнатной температуры и хорошо размешиваю.

-8

Вливаю соус и ставлю в духовку минут на 20.

-9

Все, вкуснейшие тефтели готовы. Результат превзошел все ожидания! Получилось очень сочно, очень аппетитно и очень вкусно).

Обязательно приготовьте)

Я вас уверяю, вам будет приятно подавать их на стол и получать взамен кучу комплиментов)

Ингредиенты:

тефтели:
рис сырой - 500 гр.
фарш мясной - 500 гр.
лук - 150-200 гр. (2 средние головки)
соль, перец и приправа - по вкусу
овощная заливка:
лук - 250 гр.
морковь - 250 гр. (1 средняя)
перец болгарский - 200 гр.
масло растительное рафинированное - 120 гр.
соус:
сметана (или сливки) любой жирности - 100 гр.
чеснок - 3 средних зубчика
соль, перец черный молотый - по вкусу
вода комнатной температуры - 1 стакан (250 гр)

Бургеры больше не покупаю, готовлю дома. И получаются намного дешевле и вкуснее, чем в кафешках