Найти тему
На "ты" с Машей

Запекаем овощи с мёдом в просекко

Глазурь из просекко и мёда готовиться моментально и придаёт сладость овощам. Идеальный гарнир для запечённого мяса. 

Овощи в медовой глазури🍯

Кол-во: 8 порций

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

-500 гр моркови

-600 гр корня пастернака

-2 ст.л. оливкового масла

-200 мл просекко

-2 ст.л. жидкого мёда

-горсть листьев шалфея

Приготовление:

1.Нагрей духовку до 200. Морковь и пастернак почисти, нарежь длинными пластинами, уложи в широкую мелкую форму для запекания или разделите на две. Полей маслом, перемешай, чтобы все овощи покрылись им равномерно, посоли и запекай 20 минут.  

2.На слабом огне доведи до едва заметного кипения вино, мёд и шалфей, варите 5 минут. 

3.Достань овощи из духовки, залей глазурью, хорошенько потряси форму, чтобы они перемешались. Готовь овощи ещё 10 минут - до готовности и загустения глазури. 

Это безусловно вкусно!
Это безусловно вкусно!

Приятного аппетита, Друзья!🥬

Другие рецепты от меня читай здесь:

Я придумаю за Тебя, что готовить к праздничному столу

Удиви Его в новогоднюю ночь

О, лосось!

Мандарин в салате