Глазурь из просекко и мёда готовиться моментально и придаёт сладость овощам. Идеальный гарнир для запечённого мяса.
Овощи в медовой глазури🍯
Кол-во: 8 порций
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
-500 гр моркови
-600 гр корня пастернака
-2 ст.л. оливкового масла
-200 мл просекко
-2 ст.л. жидкого мёда
-горсть листьев шалфея
Приготовление:
1.Нагрей духовку до 200. Морковь и пастернак почисти, нарежь длинными пластинами, уложи в широкую мелкую форму для запекания или разделите на две. Полей маслом, перемешай, чтобы все овощи покрылись им равномерно, посоли и запекай 20 минут.
2.На слабом огне доведи до едва заметного кипения вино, мёд и шалфей, варите 5 минут.
3.Достань овощи из духовки, залей глазурью, хорошенько потряси форму, чтобы они перемешались. Готовь овощи ещё 10 минут - до готовности и загустения глазури.
Приятного аппетита, Друзья!🥬
Другие рецепты от меня читай здесь:
Я придумаю за Тебя, что готовить к праздничному столу