Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне, на мой кулинарный канал. Здесь я выкладываю рецепты простых, в некотором смысле даже бюджетных, блюд. Мне будет приятно, если эти рецепты кому-то пригодятся! Читайте, комментируйте, делитесь своими полезными советами.
Сегодня у меня снова небольшая "репетиция-подготовка" к новогоднему столу, в этот раз пробую слоёный салат с куриной печенью... Салат получается вкусным, все ингредиенты доступные, готовится легко.
Ингредиенты для приготовления:
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель вареный (в мундире) — 2-3 шт.
Морковь вареная — 1 шт.
Солёные или маринованные огурцы — 2-3 шт.
Зелёный консервированный горошек — 1 банка
Майонез
Первым делом, конечно же отвариваем куриную печень и овощи (по отдельности). Овощи я варю просто в воде, а печень в подсоленной воде, и ещё добавляю 1 лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Печень остужаю и нарезаю соломкой, и таким же образом нарезаю солёные огурцы.
С овощей снимаю кожуру и натираю на крупной терке.
Лук репчатый шинкую небольшими кубиками, можно нарезать полукольцами, затем буквально на 3-4 минуты ошпариваю в кипятке.
И уже теперь можно приступать к сборке салата. Можно использовать глубокую салатницу, я же выкладываю салат слоями на плоскую тарелку, используя сборочное кольцо, мне такой вариант кажется более праздничным. Я не стала фотографировать как выкладывается каждый слой (исключительно не было времени) — просто напишу порядок выкладки. А на фото всё прекрасно видно (внизу)...
1 слой — это тёртый картофель, сверху смазываем майонезом
2-3 слои — нарезанная печень и лук, снова майонез
4 слой — натертая морковь, майонез
5 слой — нарезанные соленые огурцы, майонез
И, сверху выкладываю также слоем зелёный консервированный горошек. Всё... Теперь салат можно украсить какой-нибудь свежей зеленью, и подавать к столу! Попробуйте, салат вкусный!