Найти тему

Рецептов ее приготовления много. Этот мой самый любимый. Морковь по-корейски. Самая вкусная. Легко приготовить!

Всем привет! Я довольно часто готовлю морковь по-корейски. Рецептов ее приготовления много, и у каждого он свой, а разница только в пропорциях добавляемых специй. Поэтому я решила сегодня поделиться с Вами своим любимым рецептом. Морковь получается хрустящая, ароматная, кисло-сладко-острая. Очень вкусная!

Видеорецепт приготовления можно посмотреть в конце этой статьи.

Ингредиенты:
натертая морковь - 500 гр
уксус 9% - 2,5 ст.л.
соль - 1,5 ч.л. без горки или по вкусу
сахар - 2 ст.л. с горочкой (40 гр) или по вкусу
молотый черный перец - 1/4 ч.л.
молотый кориандр - 1 ч.л. с горкой
молотый красный острый перец - 1/3 ч.л. без горки
чеснок - 2 - 3 крупных зубчика
масло подсолнечное рафинированное - 75 гр (это примерно 1/3 ст., если объем стакана 250 мл)
лук репчатый - 1/2 луковицы среднего размера

Пошаговое приготовление:

Морковь лучше брать яркую, сочную, хрустящую. Я ее мою, очищаю и натираю на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.

В морковь наливаю уксус, кладу соль, сахар, черный молотый перец, молотый кориандр.

-2

Кладу 1/3 часть чайной ложки без горки красного острого молотого перца. Когда я готовлю только для себя, я кладу половину чайной ложки без горки красного острого молотого перца - морковь получается супер остренькая, и мне так больше нравится.

Все специи стараюсь насыпать в середину кучкой, друг на друга.

Сверху на специи так же кучкой кладу измельченный чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

-3

В разогретую сковороду наливаю растительное масло, кладу порезанный полукольцами лук, обжариваю его некоторое время до золотистого цвета, а затем убираю. Он мне больше не понадобится.

-4

Горячее масло выливаю прямо на чеснок, чтобы убрать горечь чеснока и сделать его аромат более выраженным.

-5

И все перемешиваю сначала вилкой, потому что масло очень горячее, а затем, когда масло подостынет, можно это сделать руками. Руками перемешивать гораздо удобнее.

-6

Затем миску с морковью накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник. Морковь можно кушать сразу, но лучше дать ей постоять часа два, промариноваться.

-7

Морковь получается очень ароматная, острая, хрустящая. Чтобы подчеркнуть яркий цвет моркови, ее перед подачей можно посыпать кунжутом.

Если Вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже смогли оценить его.

Предлагаю Вам посмотреть:
Майонез постный, вегетарианский
Слоеный салат с печенью трески
Соус из авокадо и яблока
Слоеный салат с тунцом
Маринованная капуста со сладким перцем

На моем Канале очень много разнообразных рецептов, которые я предлагаю Вам посмотреть.
Очень много других рецептов сладкой и несладкой выпечки,десертов, запеканок, первых и вторых блюд, постных (вегетарианских, веганских) и на каждый день блюд можно посмотреть в моих подборках рецептов и на моем КАНАЛЕ.
Заходите, выбирайте! Присоединяйтесь, будем готовить вместе!