Всем привет! Я довольно часто готовлю морковь по-корейски. Рецептов ее приготовления много, и у каждого он свой, а разница только в пропорциях добавляемых специй. Поэтому я решила сегодня поделиться с Вами своим любимым рецептом. Морковь получается хрустящая, ароматная, кисло-сладко-острая. Очень вкусная!
Видеорецепт приготовления можно посмотреть в конце этой статьи.
Ингредиенты:
натертая морковь - 500 гр
уксус 9% - 2,5 ст.л.
соль - 1,5 ч.л. без горки или по вкусу
сахар - 2 ст.л. с горочкой (40 гр) или по вкусу
молотый черный перец - 1/4 ч.л.
молотый кориандр - 1 ч.л. с горкой
молотый красный острый перец - 1/3 ч.л. без горки
чеснок - 2 - 3 крупных зубчика
масло подсолнечное рафинированное - 75 гр (это примерно 1/3 ст., если объем стакана 250 мл)
лук репчатый - 1/2 луковицы среднего размера
Пошаговое приготовление:
Морковь лучше брать яркую, сочную, хрустящую. Я ее мою, очищаю и натираю на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.
В морковь наливаю уксус, кладу соль, сахар, черный молотый перец, молотый кориандр.
Кладу 1/3 часть чайной ложки без горки красного острого молотого перца. Когда я готовлю только для себя, я кладу половину чайной ложки без горки красного острого молотого перца - морковь получается супер остренькая, и мне так больше нравится.
Все специи стараюсь насыпать в середину кучкой, друг на друга.
Сверху на специи так же кучкой кладу измельченный чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
В разогретую сковороду наливаю растительное масло, кладу порезанный полукольцами лук, обжариваю его некоторое время до золотистого цвета, а затем убираю. Он мне больше не понадобится.
Горячее масло выливаю прямо на чеснок, чтобы убрать горечь чеснока и сделать его аромат более выраженным.
И все перемешиваю сначала вилкой, потому что масло очень горячее, а затем, когда масло подостынет, можно это сделать руками. Руками перемешивать гораздо удобнее.
Затем миску с морковью накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник. Морковь можно кушать сразу, но лучше дать ей постоять часа два, промариноваться.
Морковь получается очень ароматная, острая, хрустящая. Чтобы подчеркнуть яркий цвет моркови, ее перед подачей можно посыпать кунжутом.
Если Вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже смогли оценить его.
Предлагаю Вам посмотреть:
Майонез постный, вегетарианский
Слоеный салат с печенью трески
Соус из авокадо и яблока
Слоеный салат с тунцом
Маринованная капуста со сладким перцем
На моем Канале очень много разнообразных рецептов, которые я предлагаю Вам посмотреть.
Очень много других рецептов сладкой и несладкой выпечки,десертов, запеканок, первых и вторых блюд, постных (вегетарианских, веганских) и на каждый день блюд можно посмотреть в моих подборках рецептов и на моем КАНАЛЕ.
Заходите, выбирайте! Присоединяйтесь, будем готовить вместе!