Найти в Дзене
Сладкий Персик

Как приготовить дома тирамису: зря я раньше его не делала

Оглавление

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! В прошлый раз я вам показала рецепт печенья савоярди. Теперь мы сами умеем его печь, а значит можно готовить и тирамису в домашних условиях. Если, конечно, все печенье вы не съедите до этого!

Бояться готовить тирамису не стоит, потому что все очень легко и просто. Даже неожиданно как-то =)⠀

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Тирамису́ («взбодри меня») — итальянский многослойный десерт из сыра маскарпоне, кофе, яиц, сахара и печенья савоярди. Но существуют различные его вариации. (Источник - Accademia Italiana della Cucina )

Что нужно

  • Печенье савоярди – из прошлого рецепта (Не знаю точно, сколько там грамм, наверное около 100)
  • Маскарпоне - 200 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар – 3 ст л

Для посыпки - Я взяла чай матча, но можно использовать обычное какао

Для пропитки - Можно взять любой сироп, я заварила зелёный чай с большим количеством сахара. Покажу в конце статьи

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Как готовить

  • Аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром (две столовых ложки) с помощью миксера в пышную белую пену
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • Желтки взбиваем с сахаром (одна столовая ложка) до просветления массы
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Добавляем сыр маскарпоне и снова взбиваем
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Маскарпоне - это итальянский мягкий сыр, который готовят из сливок. Я бы не советовала заменять маскарпоне каким-то другим продуктом (сметаной или творогом), ведь он имеет свой особенный, очень нежный вкус. Конечно, у вас получится тоже вкусный десерт. Но уже совсем другой.

  • Теперь добавляем сюда белки и аккуратно перемешиваем
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • Берём форму (у меня их даже несколько порционных) и выкладываем слоями. Сначала кладём печенье:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Теперь смачиваем его нашим сиропом (я это делаю с помощью силиконовой кисточки, но можно прям целиком обмакнуть печенье в сироп):
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • И сверху выкладываем наш вкуснейший крем:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Даже в самой Италии существует множество различных вариантов приготовления тирамису. И каждый итальянец с уверенностью заявляет, что самый лучший рецепт тот, по которому готовит его мама! =) (Источник - Italy4me)

  • Выкладываем слои до тех пор, пока не кончатся продукты. Но сверху обязательно должен быть слой крема
  • Готовый десерт накрываем плёнкой и убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 4-5 часов, чтобы он хорошо пропитался
  • Утром его можно посыпать чаем матча (как сделала я) или обычным какао, с помощью небольшого сита. Вот такой у меня был чай:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Теперь рассказываю, как быстро приготовить сироп:

  • насыпаем в чашку или стакан 3 столовых ложки сахара
  • заливаем горячим зеленым чаем (примерно 100 мл)
  • хорошо перемешиваем

Сироп готов! Только перед пропиткой бисквита его нужно остудить, иначе бисквит может быстро развалится от горячего чая

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Наш домашний тирамису готов. Мы съели его на следующий день на завтрак (из этого количества продуктов получилось 3 порции как на фото). Видеорецепт можно посмотреть в моём Инстаграм. Вы готовили такой десерт? Или никогда не пробовали? Пишите в комментариях, очень интересно узнать.

Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.

Еда
6,93 млн интересуются