Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным, необычным рецептом картофельного супа. Готовится он с тушёнкой. Борщ борщом, но именно этот, простой до безобразия суп больше всего любит мой муж. Если я приготовила этот суп, то всё, ему не надо больше ничего, он с удовольствием ест только картофельный суп и на обед и на ужин.
Попробуйте и Вы приготовить, уверена всем мужчинам он точно придёт по вкусу.
Способ приготовления:
В первую очередь ставлю на огонь кастрюлю с водой, подсаливаю. Пока вода закипает очищаю картофель и режу его небольшими кубиками.
Порезанный картофель отправляю в кипящую воду и оставляю вариться.
Во время варки образуется белая пена, её обязательно нужно убирать.
Теперь черёд тушёнки. Я готовлю с говяжьей.
Внимание! Тушенка должна быть хорошая, мясная, поэтому когда будете покупать её в магазине, берите ту, где будет указано: массовая доля мяса и жира по закладке не менее 95 %, или как на фото 97, 5%. Такая тушенка точно будет хорошая.
Пока варится картофель ставлю сковороду на огонь, выкладываю банку тушёнки. Большие куски рублю лопаткой на более мелкие и оставляю на маленьком огне обжариваться.
Следом очищаю лук, морковь и чеснок. Морковь тру на крупной тёрке, лук и чеснок рублю на мелкие кубики.
Добавляю овощи к тушёнке и уже обжариваю всё вместе под крышкой.
Когда овощи с тушёнкой поджарятся, перекладываю всё в кастрюлю к картофелю. Перемешиваю и варю всё вместе 5-7 минут.
В конце если необходимо досаливаю, добавляю укроп.
Лучше конечно же свежий, но если нет, можно и сухой.
Потом с помощью толкушки толку суп до состояния полу-пюре.
Так чтобы картофель измельчился до маленьких кубиков.
Можно всё блендером перемолоть до однородной консистенции, но я делаю так.
Суп готов, Выключаю огонь и оставляю суп на несколько минут настояться под крышкой.
Подавать суп вкуснее всего со сметаной, всем приятного аппетита!
Этот и другие рецепты читайте на моём сайте: https://myflowersdream.ru/rietsiepty