Жизнь бьёт ключом… гаечным. И всё по голове.
Замечали, что с вами постоянно случаются ситуации, которые побуждают вас выходить из привычной зоны комфорта?
Только справишься с одной проблемой, тут же наваливается ещё с десяток. Чувствуешь, что постоянно эти нерешаемые трудности оттаскивают тебя назад шагов на десять.
Ты вроде думаешь, что достоин бо́льшего, но никак не можешь пробить свой потолок.
А маленькие радостные события случаются настолько редко, что кажутся каким-то подвохом, и вслед за ними ты с тревогой ждёшь, что вот-вот случится что-то ужасное.
Почему же так происходит и как выбраться из этой череды постоянного негатива?
Ответ как всегда банален: секрет кроется в нашей голове!
Все наши беды от незнания. Пора признать: я не знаю ничего даже о самом себе. То, что мы знаем о себе и других — это лишь иллюзия знания, построенная на заблуждениях и догадках.
Мы все воспринимаем окружающий мир через призму внутреннего «Я».
Люди склонны переоценивать собственную значимость:
«Я, на самом деле, гений, просто никто в меня не верит. А ещё у меня сейчас ничего не получается, потому что у меня вот такие-то обстоятельства. У меня не хватает денег, чтобы начать свой бизнес. Или у меня не достаточно опыта, чтобы получить высокооплачиваемую работу. Или я хочу стать художником, но все говорят мне, что это глупо и не перспективно…»
И ещё много-много ИЛИ.
В голове у человека слишком много мусора и неверных представлений о том, кто он такой. Часто не осознавая себя, мы полагаемся на мнение окружающих. Но мы же помним, что другие люди думают о нас через призму собственную призму?
Возникает диссонанс личностного и навязанного представления. Мы стремимся поступать с одной стороны «правильно» или в рамках обстоятельств, а с другой думаем, что заслуживаем чего-то бо́льшего. Но менять привычные шаблоны своего мышления и, как следствие поведения, не хотим. Это и вызывает волну проблем и трудностей. Мы жаждем улучшить свою жизнь на подсознательном уровне, но ничего не меняем на практике. Результат — жизнь сама подкидывает нам события, предназначенные побудить нас действовать вопреки.
Желание того, что я на самом деле хочу, расходится с тем, что я для этого делаю.
Отсюда и депрессии, и постоянное ожидание чего-то плохого. Нельзя добиться успеха, сидя на диване. Нельзя жить со страхом . Ловушка кроется в том, что делая маленький шаг вперед, мы тут же бежим назад в наш маленький «футляр» и начинаем жаловаться на несправедливость жизни.
Но ведь жизнь — это увлекательное путешествие. Она дана нам на время, и нужно использовать это время для радостных открытий.
Если смотреть на мир широко открытыми глазами, любые проблемы покажутся смешными и решаемыми в два счета.
Разбудите себя и дайте себе право быть теми, кто вы есть! Идти к вашей цели, не прячась за «непреодолимыми» обстоятельствами. Воспринимайте трудности не как что-то пугающее и плохое, а как новую и интересную задачу, решив которую вам откроется следующий уровень.
Ведь, как говорил Генри Форд:
«Если вы думаете, что вы сможете — вы правы, если думаете, что вы не сможете — вы тоже правы».
Решать только вам!
С наилучшими пожеланиями, сообщество «Хакнем»
Автор: Ася Лисавина, 29 лет, фрилансер
• Предыдущая статья • — Муж заявил мне: «Женской дружбы не бывает! Вся ваша женская дружба — до первой ссоры за мужика!»
Если вам понравился контент канала Хакнем Отношения, поставьте "лайк"! И не забудьте подписаться на канал ;)