Программирование пивоварни, при наличии у нее такой возможности, заключается в описании последовательности и параметров температурных пауз при затирании и этапов внесения хмеля при кипячении сусла. Возможности программирования зависят от используемой пивоварни (см. статью про выбор пивоварни). Когда я выбирал пивоварню, я уделял большое внимание данному вопросу, так что у моего аппарата эти возможности весьма развиты. Я далее опишу возможности своей пивоварни и используемые приемы при программировании. В моей пивоварне можно описать и сохранить в памяти аппарата несколько (до 9) так называемых рецептов. Под рецептом в данном случае понимается отдельная программа затирания и варки. В последующем перед началом варки можно просто выбрать один из рецептов-программ и запустить пивоварню на его (ее) выполнение. Это удобно. В рамках каждого рецепта можно описать следующее: Удобным является то, что в моей пивоварне предусмотрены автоматические паузы на определенных этапах. В частности: П