Найти тему
На "ты" с Машей

Мандарин в салате

Можно приготовить это блюдо с цикорием, фенхелем или же с хрустящим салатом айсберг и смесью салатных листьев. 

Заманчиво?
Заманчиво?

Салат с мандаринами и цикорием

Кол-во: 8 порций 

Время приготовления: 25 минут 

Ингредиенты:

-100 гр орехов пекан 

-3 ст.л. мелкого сахара 

-4 мандарина

-сок 1 лимона

-4 ст.л. оливкового масла extra virgin 

-1 ст.л. жидкого мёда

-1 ст.л. гранатового соуса

-8 небольших кочанов красного цикория (можно заменить на кочанчика фенхеля или 1 айсберг) 

-130 гр листьев салата

-1/2 ст. гранатовых зёрен

Приготовление: 

1.Приготовь засахаренные орехи: обжарь пекан в сковороде на среднем огне, периодически перемешивая, до легкого подрумянивания. Посыпь сахаром, подожди, пока он расплавиться и карамелизуется (не перемешивай, иначе он кристаллизуется снова). Пересыпь орехи на тарелку, дай остыть. 

2.Очисть мандарины, три из них нарежь тонкими кружками поперёк долек. Из оставшегося мандарина выжми сок в кувшин, взбей венчиком с лимонным соком, 3 ст.л. оливкового масла, мёдом и гранатовым соусом. Посоли по вкусу. 

3.Цикорий разрежь пополам вдоль, смажь оставшимся маслом, обжарь на горячей сковороде, переворачивая, до подпалин - примерно 5 минут. 

4.Салатные листья смешайте с частью заправки, разложи по сервировочным тарелкам или выложи на большое блюдо для салата. Сверху - цикорий, нарезанные мандарины, посыпь орехами и гранатовыми зёрнами, подавай с оставшейся заправкой. Приправь по вкусу солью и перцем. 

-2

Приятного аппетита, Друзья!🍊

Другие рецепты смотри тут:

Я придумаю за Тебя, что готовить к праздничному столу

Удиви Его в новогоднюю ночь

О, лосось!

Еда
6,93 млн интересуются