Можно приготовить это блюдо с цикорием, фенхелем или же с хрустящим салатом айсберг и смесью салатных листьев.
Салат с мандаринами и цикорием
Кол-во: 8 порций
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
-100 гр орехов пекан
-3 ст.л. мелкого сахара
-4 мандарина
-сок 1 лимона
-4 ст.л. оливкового масла extra virgin
-1 ст.л. жидкого мёда
-1 ст.л. гранатового соуса
-8 небольших кочанов красного цикория (можно заменить на кочанчика фенхеля или 1 айсберг)
-130 гр листьев салата
-1/2 ст. гранатовых зёрен
Приготовление:
1.Приготовь засахаренные орехи: обжарь пекан в сковороде на среднем огне, периодически перемешивая, до легкого подрумянивания. Посыпь сахаром, подожди, пока он расплавиться и карамелизуется (не перемешивай, иначе он кристаллизуется снова). Пересыпь орехи на тарелку, дай остыть.
2.Очисть мандарины, три из них нарежь тонкими кружками поперёк долек. Из оставшегося мандарина выжми сок в кувшин, взбей венчиком с лимонным соком, 3 ст.л. оливкового масла, мёдом и гранатовым соусом. Посоли по вкусу.
3.Цикорий разрежь пополам вдоль, смажь оставшимся маслом, обжарь на горячей сковороде, переворачивая, до подпалин - примерно 5 минут.
4.Салатные листья смешайте с частью заправки, разложи по сервировочным тарелкам или выложи на большое блюдо для салата. Сверху - цикорий, нарезанные мандарины, посыпь орехами и гранатовыми зёрнами, подавай с оставшейся заправкой. Приправь по вкусу солью и перцем.
Приятного аппетита, Друзья!🍊
Другие рецепты смотри тут: