Рис с тунцом и заправкой из соевого соуса – простое в приготовлении блюдо с идеальным сочетанием вкусов.
Для этого рецепта отлично подходит пропаренный рис, он легко варится, сохраняет форму и остается рассыпчатым.
Ингредиенты:
- #Рис пропаренный «Агро-Альянс» – 2 варочных пакетика / 160 г
- #Тунец консервированный – 1/2 банки
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1/2 ч.л.
- Сок лимона / лайма – 1/2 ч.л.
- Петрушка – небольшой пучок
- Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 154 ккал. БЖУ: 6/3/27.
✔️ Количество порций: 3.
Способ приготовления:
- Рис отварить по инструкции.
- Тунец при необходимости очистить от костей, размять вилкой.
- Зелень нашинковать.
- Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус и цитрусовый сок.
- Соединить рис, тунец, зелень, заправку. Посолить, поперчить по вкусу.
Вам также может быть интересно:
🥕 Всё просто: Морковный рис,
🥦 Вегетарианский плов с цветной капустой.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!