Найти тему
Вкусно и полезно

Супер-крем для новогоднего торта, десертов, пирожных

На Новый год хочется поразить гостей и самим побаловать себя, чем-то действительно оригинальным и вкусным. Этот рецепт крема, как раз для такого случая.

Он хорошо подходит на прослойку коржей, бисквита, идеален в пирожных. Им можно покрывать собранный торт, несмотря на изумительную нежность, он хорошо сохраняет форму.

Для его приготовления нужно:

  • 700 мл молока (2,5% жирности);
  • 5 столовых ложек пшеничной муки;
  • 280-300 гр сахарного песка;
  • 200 гр сливочного масла (82,5% жирности);
  • Одно крупное яйцо;
  • 50 гр кокосовой стружки;
  • По вкусу ванилин.

Приготовление

Сразу хочу предупредить. Желательно заранее достать продукты из холодильника, примерно за час до начала готовки.

Ставим на плиту небольшую кастрюлю (только не алюминиевую!!), наливаем молока, вбиваем яйцо, засыпаем сахара и хорошенько перемешиваем. В данном случае, очень удобно делать это венчиком.

Продолжая мешать всыпаем муку и размешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Включаем огонь, чуть более среднего. При постоянном помешивании доводим до кипения. Далее не переставая мешать, провариваем в течение примерно минут 10. Надо следить.

Важно!!! Мешать крем нужно не останавливаясь, в противном случае он сразу начинает приставать (прилипать ко дну кастрюли). Так что проявите немного терпения), результат этого стоит!).

Как только кремовая масса приобретёт нужную густоту и гладкость, убираем кастрюлю с плиты.

Режем кусочками мягкое сливочное масло, добавляем в горячий крем. Засыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем (так-же венчиком), чтобы масло полностью растворилось и масса стала полностью однородной.

Чудесный, вкуснейший крем готов! Оставляем его, чтобы остыл и можно использовать по назначению.

Фото: pinterest.co.uk
Фото: pinterest.co.uk

P.S. Хоть крем и не взбивался миксером, в нём нет взбитых белков, текстура получается очень лёгкая, как будто воздушная. Несмотря на то, что он мягкий, можете смело обмазывать торты, крем не будет терять форму. Очень вкусные получаются профитроли с таким наполнением.

Для украшения, проявите фантазию, можно использовать орешки (очень вкусно с кокосовым вкусом крема), кусочки мармелада, яркие цукаты.

Проверенный рецепт, рекомендую попробовать! и желаю всем своим читателям приятных угощений)

Уверена вам придётся по вкусу - Крем Пломбир без сливок и сметаны, на обычном молоке. Недорогой рецепт крема со вкусом мороженого

Очень рекомендую для подачи на праздничный стол, рецепт - Салат «Ананас» - вкуснейшее украшение Новогоднего стола

Еда
6,23 млн интересуются