Найти в Дзене
Здоровье и Красота

Что мы знаем о разных видах меда

Оглавление

Мы постоянно говорим о том, насколько полезен мед, особенно в эти холодные зимние дни. Но что это за мед? Вы знаете, сколько видов меда существует на самом деле?

Мед - это пища долголетия

Оказывается, целебные свойства разных видов меда сильно отличаются друг от друга, поэтому успех лечения зависит от типа и качества используемого меда. Было доказано, что мед приобретает целебные свойства растений, из которых он получен.

Наиболее распространенные виды меда в России:

Акациевый мед - добывается из цветов белой акации, выделяется среди других видов высоким содержанием фруктового сахара и низким содержанием пыльцы. Это один из наиболее предпочтительных и ценных видов, обладающий сильным общеукрепляющим и снотворным действием. Он очень хорошо действует на нервную систему и идеально подходит для детей, когда, конечно, мы осторожны с дозой. Рекомендуется также при диабете, заболеваниях печени и желудка. Успешно лечит различные воспаления глаз и конъюнктивит. Акациевый мед самый легкий из-за недостатка пыльцы и рекомендуется для маленьких детей. Если вы еще не пробовали мед - начните с него.

Липовый мёд - особенно ценный в России, часто его сравнивают с эхинацеей. Обладает ярко выраженными антибиотическими свойствами - успешно борется с упорными стафилококками и пневмококками. Обладает сильным отхаркивающим и противовоспалительным действием. Является очень хорошим помощником для правильного пищеварения. Тем не менее, желательно избегать диабетикам.

Мана-мед - получается из сладкой жидкости (маны), отделенной от листьев и от других частей лиственных деревьев, таких как дуб и уже упомянутая липа. У него очень специфический запах и кислый вкус, но он достаточно богат аминокислотами и минералами. В основном используется при простудах верхних дыхательных путей, различных аллергиях и анемии.

Фруктовый мед - добывается из цветов фруктовых деревьев, таких как яблоки, груши, вишня, сливы, персики и многих других. Он содержит большое количество фруктозы - более 42%, что делает его подходящим для диабетиков. Он также богат витаминами и органическими кислотами. Хорошо работает на печень, пищеварение и сердечно-сосудистую систему.

Мед луговой (травяной, полифлоральный) - добывается из луговых растений, таких как тимьян, герань, теменуга, клевер, лаванда, пастушья сумка. Очень питательный и лечебный. Он богат многими типами ферментов, флавоноидов и органических кислот. Используется при лечении легочных, почечных, сердечно-сосудистых и гинекологических заболеваний.

Подарки от пчел

-2

Пчелиная пыльца добавляет новые свойства меду, добываемому из различных цветов и растений. Лавандовый мед, рекомендуемый при неврологических проблемах, а также при мигрени, является наиболее успокаивающим. Тимьяновый мед особенно эффективен при бронхитах и ларингитах, коликах, метеоризме, колитах. Существует также мед с чертополохом, который многие пчеловоды часто оспаривают, но он определенно обладает тонизирующим эффектом.

Каждый из вышеперечисленных видов меда может быть обогащен пчелиной пыльцой - высокоэффективная комбинация, которая работает на сто процентов с пониженным иммунитетом, усталостью, отсутствием аппетита. Для профилактики - около 15-20 граммов в день творит чудеса для вашего тела, но будьте осторожны при аллергии.

Вы также найдете мяту, каштан и сосновый мед, подсолнечный мед, одуванчик, клевер и многое другое. Оказывается, в нашей стране действительно производят сотни видов меда, о которых мы даже не подозреваем.

Условия для лечения медом (апитерапия)

  • Мы никогда не должны прописывать себе только медовое лечение.
  • Всегда следите за противопоказаниями вида.
  • Обратите внимание на количество, потому что калорий у большинства видов на самом деле далеко не мало.
  • Хранить надлежащим образом - в сухом, хорошо проветриваемом месте с температурой ниже 12 C, защищенном от света и влажности.
Сырой мед - лекарство, но приготовленный можно назвать ядом. Термическая обработка вызывает токсичность в клетках и может даже привести к дисфункции. Всегда ищите слова «сырые» или «непастеризованные» на этикетке.