Найти в Дзене

Факапчики

Меня тут некоторое время назад пытались натолкнуть на путь мотивейшн-лайфстайл-коуча 🤓 и учить народ эффективности и самопенделям.

Мой самозванец кричит благим матом и вообще против. Он-то помнит всем мои факапы и прокрастинации, в инстаграмной жизни о таком не говорят.

В общем что происходит, когда ты вдруг принадлежишь сам себе и работаешь из дома?

По порядку.

Сначала эйфория: ты такой вааау, у меня очень много времени, я могу ходить на спорт, ходить на пляж, работать из кафешек, поехать в другой город на несколько дней и работать оттуда.

Что было у меня: на спорт и пляж я ходила регулярно, гулять тоже. Это плюсик и победа. Но уехать в другой город поработать пробовала. Но блин, как же тебе обидно, что ты сидишь в номере отеля и работаешь, а вторая дражайшая половина гуляет и рассылает фоточки своей счастливой морды. Зависть, соответственно такой метод мы отмели.

Потом борьба за тайм-менеджмент. Это Эверест просто, я до сих пор с этим не справилась до конца. Бывают дни, когда ты садишься в 8 утра за комп и встаешь в 10 вечера. Ты не ешь, не пьешь, не выходишь попить кофе, тебе не надо думать, что еще до дому надо доехать, ты просто фигачишь. Плюс рабочий комп всегда в зоне досягаемости, то есть под настроение и в выходные можно поиграться с табличками.

Одновременно с этим с укором на тебя смотрит гора посуды и тупой носок, который почему-то лежит посреди комнаты и бесит. Потому что задач никогда не бывает мало, всегда есть что поделать. Тем более когда ты любишь свою работу.

Мне помогло: родить ребенка 😂, тогда хочешь не хочешь, а надо вылезать из чатиков. Но это так себе решение, скорее вынужденное отвлечение. Только ради этого лучше не рожать 😆

Наконец, часто семья не совсем понимает, что если я дома, то это не значит, что я могу реагировать на просьбы, вступать в дискуссии или закинуть вариться макароны. Или играть в поезд и танцевать под Old McDonald had a farm. Стресс, вопли и недопонимание. Спасение - садик дитю, игнор взрослых 🤷‍♀️

Так и живем, жонглируя миллионом дел. Но вроде как меня считают продуктивным человеком, самозванец ржет. А так все просто: приоритизация, границы, выполнение взятых на себя обещаний (=умение говорить нет тому, что лишнее).

А вообще в плане мотивации и личной эффективности вам к Ольге Юрковской, Марине Островской и Оле Николаевой (Money Channel), во многом мой личностный рост - благодаря им, их курсам и программам и личной работе с Мариной.