Найти в Дзене
Инересные Факты

Факты из жизни крокодила

На протяжении более 200 миллионов лет крокодилы населяли нашу планету. Они долго делили среду обитания с динозаврами. Но в то время как динозавры вымерли, крокодилы все еще резвятся на большей части земли.
Хотя первобытные рептилии почти не изменились в ходе эволюции, они считаются настоящими мастерами адаптации. По сей день они охотятся в тропических и субтропических водно-болотных угодьях Америки, Азии, Африки и Австралии. В Европе, очаровательные животные вымерли миллионы лет назад.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

В настоящее время можно выделить три подсемейства крокодила (аллигаторы, настоящие крокодилы, Гавиалов) их относительно легко распознать по форме черепа.

Аллигаторы имеют довольно широкий, круглый рот, у настоящих крокодилов он имеет тенденцию к клиновидной форме. С другой стороны, рот Гавиалов, который специализируется на рыбе как источнике пищи, чрезвычайно длинный и узкий.

Есть еще одна поразительная особенность: у настоящих крокодилов расширенный четвертый зуб нижней челюсти виден даже тогда. Все крокодилы имеют роговые щитки, которыми покрыта их кожа, под которыми располагаются костные платины, которые образуют панцирь.

Обитание крокодилов

Как и все рептилии, крокодилы - хладнокровные животные, которые приспосабливаются к температуре окружающей среды. Они живут там, где средняя температура не опускается ниже 15 градусов по Цельсию.

По сравнению с теплокровными животными, крокодилы имеют гораздо более низкий энергетический оборот. Млекопитающие преобразуют до 80 процентов пищи в энергию для поддержания высокой температуры тела, в среднем 37 градусов по Цельсию. Крокодилам нужно всего десять процентов пищи.

Кроме того, они могут прожить недели и месяцы без еды. Поэтому крокодилы очень голодные хищники.

Питание

Охота у крокодила может происходить в любое время суток. Пищей молодого крокодила может быть: мелкая рыба, беспозвоночные.

Взрослые особи конечно же питаются птицами, млекопитающими, крупная рыба. Большинство представителей крокодилов очень хорошо приспособлены к ловле крупных жертв.

У большинства особей многочисленное количество зубов для поедания своих жертв. Для захвата крупной и сильной добычи у них приспособлена челюсть, по строению она широкая и высокая. Зубы чистых плотоядных животных не годятся для жевания, поскольку у всех видов крокодилов есть жесткая нижняя челюсть. Кроме того, у крокодилов нет языка. Пищу проглатывают целиком или по частям и переваривают в желудке.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Размножение

Самки крокодилов способны к размножению около 40 лет. Кладка состоит из 20 до 80 яиц. Большинство видов крокодилов выращивают потомство в гнездах из растительных остатков. При гниении растений создается необходимое тепло для вывода яиц.

Для рождения требуется от 60 до 100 дней. В это время родители охраняют сцепление. Поскольку крокодилы не имеют половых хромосом, это зависит от общей температуры, независимо от того, развивается ли самка или самец.

Крокодиловые детки заметны по звуку и вылезают из скорлупы. Иногда мама должна помочь. Затем она осторожно берет малышей между зубами и несет их к воде. Чувствительные нервы на корнях зуба регулируют силу кусания.

С самого начала молодые крокодилы сами себе должны ловить достаточно червей, крабов или жуков . Только несколько молодых крокодилов имеют шанс на выживание. Они должны быть осторожны с хищными птицами, черепахами и хищными рыбами.

Девять из десяти потомства не достигли совершеннолетия. Поэтому в качестве меры предосторожности крокодилы рожают излишки потомства.

Существует огромное количество предположений о каннибализме среди крокодилов, чем это доказано Большинство из них, вероятно, будут участвовать в конкурирующих боях, которые являются частью стратегии выживания.

Но ни в коем случае родители не едят свое потомство. Так как у них тонкое обоняние, они с легкостью узнают своих детей.

Источник: Яндекс.картинки
Источник: Яндекс.картинки

Жизнь в группах

Мало что известно о жизни в группах крокодилов. Не вызывает сомнений, что некоторые виды охотятся вместе, особенно когда нужно добывать более крупных животных.

Охотники своими ужасными зубами подгоняют к друг другу и хватают жертву с разных сторон, чтобы ее можно было разорвать на части. Таким образом, каждый получает выгоду от действий сообщества, которые он, возможно, не сможет решить самостоятельно.

Часто можно наблюдать, что крокодилы мирно находятся в замкнутом пространстве, чтобы вместе отдыхать.

В конце концов, исследователи обнаружили, что животные общаются через обширный репертуар звуков. Частично, звуки находятся в глубоком диапазоне инфразвука, который люди не могут воспринимать.

До скорой встречи!